Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

FPTI DIY Optimistis Rebut Satu Emas di PON 2024, Ini Penjelasannya

Rizky Wahyu Arya Hutama • Minggu, 4 Agustus 2024 | 22:26 WIB

 

Ilustrasi Panjat tebing
Ilustrasi Panjat tebing
RADAR JOGJA - Pengda Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) DIY optimistis membawa satu medali emas untuk DIY di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.

Kabid Binpres Pengda FPTI DIY Sultoni Sulaiman menjelaskan secara persiapan, saat ini para atlet panjat tebing DIY sudah sangat siap untuk bertanding di PON 2024 nanti.

Sebab, mereka sudah menjalani pemusatan latihan daerah (Puslada) PON sejak bulan Januari lalu yang berjalan lancar hingga sekarang ini.

Sehingga, para atlet optimistis untuk bisa merealisasikan satu medali emas tersebut untuk DIY.

"Walaupun di awal ada tiga atlet yang cedera, tapi alhamdulillah mereka sudah pulih dan kembali berlatih sesuai program yang kami rencanakan," katanya, Minggu (4/8).

Menurut Sultoni rasa optimis itu juga muncul karena ada beberapa atlet panjat tebing DIY yang akan mengikuti kejuaraan Eiger tingkat Asia di Bandung dan kejuaraan dunia untuk kelompok umur di China untuk try out mereka.

Selain itu, di masa pra-kompetisi jelang bergulirnya PON 2024 ini.

Para atlet panjat tebing DIY juga sedang banyak melakukan latihan simulasi-simulasi pertandingan.

"Latihan fisik tetap kami laksanakan untuk menjaga kebugaran serta performa para atlet agar tidak ngedrop," lontarnya.

Total ada sebanyak 13 atlet yang terdiri dari tujuh atlet putri dan enam atlet putra yang akan dikirimkan Pengda FPTI DIY ke ajang PON 2024 mendatang. Mereka akan turun di semua nomor.

"Kami unggul di nomor boulder putri dan lead putri dan juga combine putri," tegasnya.

Baca Juga: Borneo FC Bertekad Kalahkan Arema FC di Final Piala Presiden, Pieter Huistra Dilema Karena Semua Pemain Ingin Bermain di Laga Puncak

Walaupun memiliki pesaing yang berat seperti Jawa Barat dan Jawa Timur.

Akan tetapi Sultoni mengaku tetap optimis, mengingat selama ini para atletnya sudah berjuang sangat keras.

"Semoga bisa maksimal dan medali yang kami harapkan bisa tercapai," lontarnya. (ayu).

Editor : Bahana.
#FPTI DIY #pon 2024 #emas