RADAR JOGJA - Dua atlet pelajar DIY Arya Adrean Putra Haryono dan Mutiara Oktarani berhasil mengukir prestasi gemilang di ASEAN Schools Games (ASG) 2024 Da Nang, Vietnam. Arya Adrean Putra Haryono merebut dua medali emas dari cabor renang nomor 50 M gaya dada dan 100 M gaya dada.
Yang lebih membanggakan di nomor 100 M ini, Arya sukses memecahkan rekor ASEAN. Sementara Mutiara Oktarani meraih medali perunggu di nomor lari 1.500 M dengan catatan waktu 4 menit 44,99 detik.
Ketua Aquatik DIY Maryanto mengungkapkan sejak awal, Arya atlet yang bisa diharapan untuk nomor renang lintasan.Arya memang disiapkan juga untuk PON. Bagi kami prestasi ini sudah rekor yang luar biasa," katanya, Rabu (5/6).
Ketua Pengda Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) DIY Bambang Dewanjaya menjelaskan sebenarnya dari DIY ada empat yang ditunjuk PB PASI untuk maju di ajang ASEAN Schools Games (ASG) 2024. Namun yang paling bisa diandalkan adalah Mutiara Oktarani.
Meskipun hanya menyumbangkan medali perunggu, prestasi ini cukup bagus. Mutiara bisa membuktikan diri dengan bersaing di tingkat ASEAN. Dia berharap ke depan bisa lebih baik lagi. “Kami harapkan bisa meraih medali emas di PON," tandasnya. (ayu/din).