JOGJA - Evan Soumilena berhasil menjalani debutnya di Portugal bersama klub ADCR Caxinas melawan Sporting Lisbon.
Pada pertandingan yang digelar Sabtu 30 September 2023, Evan berhasil menyumbangkan satu assist namun sayang Caxinas harus rela menelan kekalahan 2-5 dari Lisbon.
Baca Juga: Jelang Piala Dunia U-17, Timnas Pusatkan Latihan ke Dortmund
Tampil cukup baik, publik berharap Evan mampu memperkuat Timnas Futsal Indonesia pada gelaran kualifikasi Piala Asia 2024.
Sebab, terdengar sebuah kabar bahwa Evan tidak akan memperkuat timnas Indonesia untuk kualifikasi Piala Asia 2024.
Baca Juga: Lima Gol Dalam Tiga Pertandingan, Marcelo Rospide: khanafi Layak Bermain di Timnas
Namun, teka-teki Evan memperkuat timnas futsal Indonesia di Arab Saudi akhirnya terjawab. Evan akhirnya memilih untuk memperkuat Timnas Futsal Indonesia.
Hal ini dikonfirmasi langsung di postingan terbaru sang istri, Emilia Guliva. Evan sebelumnya sudah bergabung di pemusatan pelatihan timnas.
Baca Juga: Hadapi Persik Kediri di Kandang, Supporter PSS Dilarang Datang akibat Sanksi Komdis PSSI
Namun, ia meninggalkan pemusatan latihan lebih awal dikarenakan akan terbang ke Portugal. Evan akan bergabung kembali bersama Albaghir, Ardiansyah Nur, dan Runtuboy untuk mempersiapkan diri kualifikasi Piala Asia 2024.
Timnas Futsal Indonesia tergabung di Grup B kualifikasi Piala Asia 2024 bersama Macau, Afghanistan, dan tuan rumah Arab Saudi.
Baca Juga: Dua Kali Menang Beruntun, Coach Kas Hartadi Sebut Ada Progres Untuk PSIM Jogja
Tim asuhan Marcos Sorato akan memulai perjuangan untuk lolos ke putaran final PIala Asia pada Sabtu (7/10/2023) mulai pukul 20.00 WIB.
Kemudian, di pertandingan kedua kontra Afghanistan pada Senin (9/10/2023) pukul 20.00 WIB.
Baca Juga: Performa Kiper Muda PSIM Jogja Khairul Fikri Ma'arif Dipuji Coach Kas Hartadi
Sedangkan pertandingan melawan tuan rumah Arab Saudi dijadwalkan pada pertandingan terakhir, Rabu (11/10/2023) mulai pukul 23.00 WIB. (Muhammad Hafidz Fauzan/Radar Jogja)
Editor : Amin Surachmad