Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

WASPADAI KEBANGKITAN LASKAR CISADANE

Rizky Wahyu Arya Hutama • Jumat, 18 Agustus 2023 | 15:00 WIB
PSS Sleman akan dijamu Persita Tangerang di Indomilk Arena, Tangerang dalam lanjutan Liga 1 2023-2024
PSS Sleman akan dijamu Persita Tangerang di Indomilk Arena, Tangerang dalam lanjutan Liga 1 2023-2024


RADAR JOGJA – PSS Sleman akan dijamu Persita Tangerang di Indomilk Arena, Tangerang dalam lanjutan Liga 1 2023-2024. PSS punya modal positif saat melawat ke kandang tim berjuluk Laskar Cisadane ini. Dua kemenangan berturut-turut di laga sebelumnya menambah kepercayaan diri tim asuhan berjuluk Super Elang Jawa (Elja) ini.


Namun, Manajer Tim PSS Sleman Gustavo Lopez mengajak para penggawa Super Elja segera melupakan dua kemenangan beruntun itu. Lopez meminta Kim Kurniawan dkk tidak euforia dan tetap fokus di laga nanti. "Dua kemenangan beruntun itu tentu menjadi raihan yang bagus bagi kami,’’ ujar Gustavo, Kamis (16/8/23).


Pelatih PSS Sleman Marian Mihail mengakui, Persita adalah tim yang sangat baik dan mereka selalu bermain sangat positif. Terlebih lagi, Persita juga memiliki materi pemain yang bagus. "Tentu saja hal itu membuat Persita memiliki permainan yang sangat indah," ujarnya.
Mihail mengatakan, laga melawan Persita akan menjadi pertandingan yang sangat berat. Sebab tim asuhan Luis Edmundo Duran ini adalah salah satu tim yang menduduki klasemen tinggi di Liga 1. "Yang jelas kami sudah mempersiapkan dengan baik untuk pertandingan nanti dengan trend positif yang selalu kami bawa," ungkapnya.


Dalam laga ini, Mihail dipastikan akan kehilangan pemain kunci, yakni Jonathan Bustos. Absennya Bustos diakuinya memang sulit dan akan mempengaruhi tim. Menginggat Bustos adalah pemain yang sangat memberi pengaruh besar bagi tim."Namun kami punya Esteban Vizcarra. Jadi kami tetap akan tampil secara maksimal," ucapnya.


Selain Bustos, pemain lain yang absen adalah Kei Sano, Abduh Lestaluhu, dan I Nyoman Ansanay. Sebagai gantinya, Mihail menyiapkan Todd Rivaldo Ferre, Ricky Cawor, dan Irkham Zahrul Mila.
Kapten PSS Sleman Kim J Kurniawan juga mengungkap kesiapan skuad PSS di laga nanti. PSS ingin melanjutkan trend positif dan kembali meraih kemenangan di kandang Persita.”Semoga Dewi Fortuna berpihak kepada PSS,”tegasnya.


Kemenangan akan jadi modal berharga bagi PSS untuk memanaskan persaingan. Super Elja kini bertengger di urutan 8 dengan raihan 12 poin. Jumlah ini hanya bertaut empat angka dari Madura United sebagai pimpinan klasemen. Di kubu Persita, mereka kini bercokol di peringkat 13 klasemen dengan mengemas 10 poin. Pendekar Cisadane hanya berjarak dua angka dari Persib Bandung yang berada di peringkat 16 zona degradasi.


Pelatih Persita Luis Edmundo menekankan pembenahan di sektor serang. Sejauh ini Persita jadi tim paling tidak produktif. Harapan mempertajam lini serang diharapkan datang dari penyerangnya, Ramiro Fergonzi ."Kami akan tetap fokus.Mudah-mudahan kami bisa mencetak gol supaya mendapat poin penuh di kandang sendiri," ujarnya.
Dia mengauki Persita dalam momen yang sulit. Tapi dengan kerja keras pemain dia yakin hasil positif itu akan datang. (ayu/din)

Editor : Satria Pradika
#Super Elang Jawa #PSS Sleman #PERSITA TANGERANG