RADAR JOGJA - Max Verstappen (Oracle Red Bull) terlalu digdaya. Star dari urutan kedua, pebalap Belanda itu memenangi dengan mudah F1 seri Hungaria di Sirkuit Hungaroring Minggu (23/7). Jarak dengan runner-up lebih 33 detik.
Verstappen kokoh di puncak klasemen sementara pembalap. Dia mengumpulkan 281 poin. Unggul lebih dari seratus poin dari pebalap urutan dua klasemen.
Posisi kedua direbut Lando Norris (McLaren). Ini merupakan back to back mampu finish runner-up bagi Lando. Sebelumnya, dia juga sukses meraih podium kedua di seri Inggris yang digelar di Sirkuit Silverstone.
Rekan Verstappen, Sergio Perez finish ketiga. Lewis Hamilton (Mercedes) harus puas di urutan kelima. Oscar Piastri (McLaren) melengkapi posisi lima besar.
George Russel merebut posisi keenam. Dua Ferrari berada di posisi 7 dan 8. Yakni, Charles Leclerc dan Carlos Sainz.
Kemenangan di Hungaroring menjadikan Verstappen mencetak rekor. Dia berhasil memenangi sembilan balapan dari sebelas balapan yang sudah dihelat tahun ini.
Sementara itu, Daniel Ricciardo gagal meraih poin. Pebalap yang menggantikan Nick de Vries di Alfa Tauri tersebut tidak mampu menembus sepuluh besar. Dia melintasi garis finish urutan ke-13.
Editor : Amin Surachmad