Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Targetnya Tetap Juara Liga 2! Erwan Hendarwanto usai Berhasil Bawa PSIM Jogja Promosi ke Liga 1

Rizky Wahyu Arya Hutama • Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:11 WIB
INSTRUKSI: Erwan Hendarwanto (kanan) memimpin latihan skuad PSIM Jogja di Stadion Mandala Krida, Rabu (8/1)
INSTRUKSI: Erwan Hendarwanto (kanan) memimpin latihan skuad PSIM Jogja di Stadion Mandala Krida, Rabu (8/1)

 

JOGJA - Penantian panjang PSIM Jogja selama dua dekade berakhir di musim 2024/2025 ini. Ya, saat ini tim yang berjuluk Laskar Mataram itu tengah merayakan kesuksesannya karena berhasil lolos ke Liga 1 musim depan.

Tapi hal itu belum cukup bagi caretaker pelatih PSIM Jogja Erwan Hendarwanto. Selain itu saat ini usai berhasil membawa Laskar Mataram lolos ke Liga 1, Erwan sendiri juga sangat optimis di partai final nanti bisa mengalahkan Bhayangkara FC dan membawa tim berlogo Tugu Pal Putih itu juara Liga 2 musim 2024/2025. "Target ya tetap juara satu. Kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik," tandasnya, Jumat (21/2).

Di bawah kepemimpinan Erwan Hendarwanto, tim Laskar Mataram bisa tampil solid, konsisten, dan bisa menunjukkan performa yang meyakinkan di sepanjang kompetisi. Pelatih kelahiran Magelang itu berhasil meramu skuad PSIM Jogja menjadi tim yang kuat dan kompak. Sentuhan taktiknya mampu memaksimalkan potensi para pemain, baik pemain muda maupun senior. Selain itu, Erwan juga dikenal sebagai sosok yang mampu membangkitkan motivasi pemain, menanamkan mental juara, dan menumbuhkan rasa kebersamaan dalam tim.

Tak hanya itu, meskipun hanya berstatus caretaker, Erwan mampu membawa Laskar Mataram meraih hasil yang sangat luar biasa. Dengan catatan statistik yang mencolok, di mana PSIM Jogja berhasil mencatatkan lima kemenangan dan hanya satu kekalahan dalam enam pertandingan terakhir. Bahkan mampu mengoleksi 10 gol dan hanya kebobolan empat gol saja.

Meskipun telah sukses membawa PSIM Jogja promosi ke Liga 1 musim depan, tapi pelatih berusia 48 tahun itu masih belum bisa memenuhi syarat untuk menangani tim di Liga 1. Mengingat lisensi kepelatihan yang dimilikinya saat ini masih Lisensi B AFC. Padahal secara regulasi pelatih Liga 1 harus memiliki lisensi A AFC.

Melihat hal tersebut tentu saja membuat Direktur Utama PSIM Jogja Yuliana Tasno langsung bergerak cepat. Beberapa waktu lalu wanita yang akrab disapa Liana itu menyatakan jika pihak manajemen tim Laskar Mataram akan segera menyekolahkan Erwan Hendarwanto untuk mengikuti lisensi AFC Pro. "Jadi ya kami syukuri saja. Kami jalani nanti sebaik mungkin supaya bisa memberikan yang terbaik untuk manajemen dan PSIM," kata Erwan. (ayu/pra)

Editor : Heru Pratomo
#erwan hendarwanto #juara #bhayangkara fc #final #Laskar Mataram #promosi #Liga 2 #Liga 1 #PSIM Jogja