Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Antisipasi Adanya Titip Buang, Jadi Alasan DLH Sleman Sengaja Tak Sediakan Banyak Tempat Sampah di Lapangan Denggung

Delima Purnamasari • Senin, 19 Januari 2026 | 07:45 WIB
BERSIHKAN: Suasana sampah yang berserakan di Lapangan Denggung pada Selasa (30/4) pagi atau pasca nobar semifinal Piala Asia U-23 2024 antara Timnas Indonesia melawan Uzbekistan.
BERSIHKAN: Suasana sampah yang berserakan di Lapangan Denggung pada Selasa (30/4) pagi atau pasca nobar semifinal Piala Asia U-23 2024 antara Timnas Indonesia melawan Uzbekistan.

SLEMAN - Sampah berserakan di Lapangan Denggung menuai sorotan publik. Hal ini lantaran minimnya tempat pembuangan sampah di lokasi tersebut.

Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sleman Sugeng Riyanta menjelaskan, di Lapangan Denggung memang tidak ada tempat sampah. Fasilitas pembuangan sampah hanya ada terbatas dan dengan kapasitas kecil. Lokasinya berada di sisi selatan lapangan.

"Tidak adanya tempat sampah untuk menghindari pembuangan sampah yang tidak terkendali," sebutnya lewat pesan singkat Minggu (18/1).

 

Editor : Sevtia Eka Novarita
#tempat pembuangan sampah #lapangan denggung #tempat sampah #DLH Sleman #Sampah #tempat pengolahan sampah terpadu