Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Baja Muda Cup 2 Piala Ketua DPRD Sleman, Ajang Mencetak Atlet Voli Berprestasi

Yogi Isti Pujiaji • Senin, 6 Mei 2024 | 01:44 WIB

 

LAGA PEMBUKA: Pertandingan antara tim putri Sapen vs VBR Kalasan mengawali Turnamen Baja Muda Cup 2 Piala Ketua DPRD Sleman di Lapangan Babadan, Girikerto, Turi, Sleman, Sabtu (4/5/2024).
LAGA PEMBUKA: Pertandingan antara tim putri Sapen vs VBR Kalasan mengawali Turnamen Baja Muda Cup 2 Piala Ketua DPRD Sleman di Lapangan Babadan, Girikerto, Turi, Sleman, Sabtu (4/5/2024).

 

RADAR JOGJA - Sebanyak 32 tim bola voli putra dan putri berlaga di ajang Baja Muda Cup 2 memperebutkan piala ketua DPRD Kabupaten Sleman. Kompetisi yang digelar di Lapangan Babadan, Girikerto, Turi, dibuka Ketua DPRD Kabupaten Sleman Haris Sugiharta SIP, Sabtu (4/5) malam.


Dalam kesempatan itu, Haris menyatakan, Baja Muda Cup menjadi arena bagi atlet-atlet muda bola voli untuk mengukir prestasi di kancah lebih tinggi. Baik level nasional atau bahkan internasional.


Menurut Haris, pertandingan bola voli termasuk olah raga yang merakyat. Sehingga banyak peminatnya. "Semoga dari event ini akan tercetak atlet-atlet unggulan yang bisa menjadi wakil Kabupaten Sleman di ajang kompetisi profesional," ujar politikus PDI Perjuangan.


Turut hadir dalam acara pembukaan turnamen Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sleman dari Fraksi Golkar Indra Bangsawan SE, Forkom Kapanewon Turi, dan perangkat Kalurahan Girikerto.


Selanjutnya, Haris juga berharap, para atlet dan pendukung serta penonton senantiasa menjaga sportivitas demi sukses jalannya pertandingan.

SIMBOLIS: Ketua DPRD Kabupaten Sleman (dua dari kiri) menyerahkan piala yang akan diperebutkan dalam Turnamen Baja Muda Cup 2 kepada panitia di Lapangan Babadan, Girikerto, Turi, Sabtu (4/5) malam.
SIMBOLIS: Ketua DPRD Kabupaten Sleman (dua dari kiri) menyerahkan piala yang akan diperebutkan dalam Turnamen Baja Muda Cup 2 kepada panitia di Lapangan Babadan, Girikerto, Turi, Sabtu (4/5) malam.


Kepada penyelenggara, Haris turut menyampaikan apresiasi atas gelaran kompetisi bola voli tersebut. "Ini bentuk semangat dan motivasi kepada para pemuda untuk mengukir prestasi. Khususnya dalam penyelenggaraan pertandingan bola voli," tuturnya.


Haris juga menyampaikan informasi gelaran serupa yang akan diselenggarakan di Kalurahan Caturharjo, Sleman pada awal Agustus mendatang. Event bertajuk Bola Voli Open Piala Ketua DPRD Kabupaten Sleman itu bakal menjadi turnamen bola voli terakhir yang didukung Haris sebagai ketua dewan Sleman. Itu lantaran tokoh asal Banyurejo, Tempel, tersebut telah ditetapkan sebagai calon terpilih anggota legislatif DPRD Provinsi 2024-2029.


Sementara itu, Lurah Girikerto Sudibya menambahkan, turnamen yang digelar kali ini naik satu tingkat dari sebelumnya, yakni Baja Muda Cup 1. Apalagi turnamen kali ini memperebutkan piala ketua DPRD Kabupaten Sleman. "Terima kasih kepada Pak Haris atas dukungan kepada Karang Taruna Babadan untuk penyelenggaraan turnamen ini," ucapnya.


Adapun turnamen Baja Muda Cup 2 Piala Ketua DPRD Kabupaten Sleman diawali dengan laga tim putri Sapen vs VBR Kalasan.(yog)

 

Editor : Satria Pradika
#Lapangan Babadan #bola voli #Baja Muda Cup 2 #internasional #Kabupaten Sleman #turi #Haris Sugiharta SIP #PDI Perjuangan