SLEMAN - Eiger berkolaborasi dengan Difa Bike telah meluncurkan motor listrik yang ramah lingkungan hasil modifikasi untuk layanan mobilitas difabel serta ojek wisata ataupun umum yang berbasis di Kota Jogja.
Peluncuran dilakukan di Kantor Eiger Jalan Kaliurang, Sleman, Rabu (27/3).
Marketing Strategic Manager Eiger Oscar Siregar mejelaskan, kolaborasi dengan Difa Bike untuk meluncurkan motor listrik itu adalah untuk kembali
pada kebersamaan dan menciptakan cerita-cerita baik.
"Kami mengumumkan kolaborasi dengan kawan-kawan hebat dari Difa Bike. Kami mengirimkan dan memodifikasi sejumlah motor listrik baru, agar bisa digunakan maksimal oleh kawan-kawan Difa Bike. Dukungan juga kami berikan dengan mengirimkan berbagai koleksi Eiger Riding untuk melengkapi keamanan kawan-kawan Difa Bike di perjalanan," ujarnya.
Menurut Oscar, hasil kolaborasi ini nantinya agar bisa dimemanfaatkan untuk fasilitas ojek online Difa Bike.
"Bersama kita dukung setiap langkah mereka dalam mencapai kemandirian dan kesuksesan," tegas Oscar.
CSR Officer Eiger Ebenhard E.J. menjelaskan, kolaborasi ini berawal dari rasa penasarannya kepada Difa Bike. Setelah itu terciptalah motor listrik yang berbasis ramah lingkungan ini.
"Mereka sungguh sangat luar biasa menurut saya. Dan semoga ini bisa bermanfaat," tegasnya.
Founder Difa Bike Triyono mengucapkan terima kasihnya kepada Eiger dan berbagai pihak
yang telah mendukung aktivitas Difa Bike.
Ke depan, dia berharap agar kolaborasi ini mampu mendorong terciptanya ekonomi inklusi bagi kawan-kawan disabilitas.
"Kami berkolaborasi menciptakan sistem transportasi yang ramah disabilitas dan ramah lingkungan," ucapnya.
Triyono juga menyatakan, dari beberapa unit motor listrik yang sudah dimodifikasi itu nantinya digunakan sebagai alat transportasi ojek online untuk kawan-kawan Difa Bike.
"Motor listrik kolaborasi dengan Eiger akan memberikan layanan antar jemput bagi teman-teman disabilitas dan masyarakat umum,
membuka lapangan pekerjaan baru untuk menjadi drive ojek online difabel," tandasnya. (ayu)