Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Raih Penghargaan Pengguna Bahasa Terbaik dari Balai Bahasa

Administrator • Rabu, 30 Desember 2020 | 19:11 WIB
MAKIN SEMANGAT: Radar Jogja meraih predikat Pengguna Bahasa Terbaik Kategori Media Daring dalam kegiatan Penghargaan Pengguna Bahasa bagi Media Massa Tahun 2020. (AHMAD SYARIFUDIN/RADAR JOGJA)
MAKIN SEMANGAT: Radar Jogja meraih predikat Pengguna Bahasa Terbaik Kategori Media Daring dalam kegiatan Penghargaan Pengguna Bahasa bagi Media Massa Tahun 2020. (AHMAD SYARIFUDIN/RADAR JOGJA)
RADAR JOGJA -  Tahun 2020 ditutup dengan manis oleh Radar Jogja. Pasalnya, media yang beralamat di Ringroad Utara No 88, Depok, Sleman ini meraih penghargaan dari Balai Bahasa DIJ. Radar Jogja meraih predikat Pengguna Bahasa Terbaik Kategori Media Daring dalam kegiatan Penghargaan Pengguna Bahasa bagi Media Massa Tahun 2020.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Pengkaji Bahasa Aji Prasetyo, Pengkaji Bahasa Sigit Arbai’I, dan Analis Kata dan Istilah Nindwihapsari ke Kantor Radar Jogja, Rabu (30/12).

Pengkaji Bahasa Sigit Arba’i mengatakan, penghargaan ini diberikan berdasarkan kriteria tertentu. Mulai dari diksi kata, penggunaan istilah, kalimat dalam paragraf dan lain sebagainya. ”Ada 15 media daring yang masuk. Dari jumlah itu, nilai Radar Jogja paling tinggi,” jelasnya.

Pengkaji Bahasa Aji Prasetyo menambahkan, kegiatan pemberian penghargaan ini dilakukan setiap tahun oleh Balai Bahasa DIJ dengan kategori yang berbeda. Tahun-tahun sebelumnya ada kategori untuk tokoh, instansi pemerintahan, media massa, perhotelan, dan lainnya.

Pemred Radar Jogja (Digital) Reren Indranila berterima kasih atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan ini menjadi semangat bagi tim redaksi, baik wartawan dan editor, untuk tetap menyajikan berita dengan baik. ”Media massa ataupun media daring memiliki tanggung jawab edukasi terhadap pembacanya, termasuk dalam penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, sehingga penyajian berita tetap enak dibaca dan menambah wawasan bahasa kepada masyarakat,” jelasnya. (asa/ila) Editor : Administrator
#radar jogja #Balai Bahasa DIY