Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Berprofesi sebagai Guru MAN 4 Bantul, Cita-Cita Fransisca Listiariny sejak Kecil Terwujud

Sevtia Eka Nova • Selasa, 21 Mei 2024 | 16:00 WIB
Fransisca Listiariny.Dokumentasi pribadi
Fransisca Listiariny.Dokumentasi pribadi

 

 

RADAR JOGJA - Menjadi guru adalah profesi yang tidak ringan. Harus bisa menjadi contoh terbaik untuk anak didik. Di sisi lain, guru juga manusia yang juga punya setumpuk masalah.

Demikian Fransisca Listiariny mengawali ceritanya tentang dinamika profesi jagad pendidikan.


guru bidang Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) MAN 4 Bantul itu mengatakan sejak kecil keinginannya memang jadi seorang guru.

"Cita-cita jadi guru TK. Bayangannya ibu saat itu momong anak dan harus selalu bahagia," ujar Wakil Humas MAN 4 Bantul ini.
Menurutnya, profesi guru berat. Sebab harus selalu upgrade ilmu.

Karena berhadapan dengan peserta didik lintas generasi. "Dengan generasi saat ini, guru benar-benar harus sabar tapi tegas," ucapnya. (gun/eno)

 

Editor : Satria Pradika
#kewirausahaan #Guru #Pendidikan #MAN 4 Bantul #Fransisca Listiariny