Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

INDUSTRI KELAPA SAWIT MAJU UNTUK INDONESIA TUMBUH

Editor News • Senin, 20 Desember 2021 | 22:29 WIB
Photo
Photo
RADAR JOGJA - Perkebunan merupakan salah sektor penting dalam stuktur perekonomian Indonesia yang salah satu komoditinya kelapa sawit. Akan tetapi banyak isu menyeruak tentang kelapa sawit, mulai dari dinilai sebagai penyebab deforestasi, belum mampu mensejahterakan masyarakat, dan lain sebagainya.

Atas dasar pemikiran inilah BEM Politeknik LPP Yogyakarta mengadakan acara Talkshow Plantation Festival (Plantfest) yang berkolaborasi dengan kampus-kampus perkebunan di Indonesia dan mengundang narasumber yang ahli dalam bidang permasalahan kelapa sawit dengan tema “Industri Kelapa Sawit Maju untuk Indonesia Tumbuh”.

“Dengan adanya event ini akan menghilangkan stigma negatif beserta isu-isu tentang kelapa sawit sehingga black campaign internasional kelapa sawit Indonesia dapat berhenti sampai di sini,” jelas Ketua Pelaksana Plantation Festival 2021 Muhammad Rabika Rahman.

Talkshow Nasional Industri Kelapa Sawit Maju Untuk Indonesia Tumbuh” akan diisi oleh narasumber-narasumber yang ahli dan terkenal. Mulai dari Wakil Ketua Umum III Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Togar Sitanggang, Direktur Eksekutif Palm Oil Agribubusiness Strategic Policy Institute (PASPI) Tungkot Sipayung.

Adapula Direktur Utama PTPN III (Persero) Holding M. Abdul Ghani dan Direktur Penghimpunan Dana Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit Anwar Sunari. Keempat narasumber ini akan mengupas tuntas isu-isu kelapa sawit di bidang ekonomi, lingkungan, dan sosial masyarakat. Serta menjawab sustainability kelapa sawit Indonesia.

Wakil Direktur III Politeknik LPP Jogjakarta serta Trainer dan Konsultan PT LPP Agro Nusantara Oni Apriyanto akan bertindak sebagai moderator. Tidak ketinggalan dengan narasumber dari kalangan milenial seorang Millenial Palm Oil Enthusiast Fransisca Simanjuntak. Serta mahasiswa aktif Politeknik LPP Billy Yanuar Fadila.

"Kedua narasumber milenial ini menjelaskan mengapa milenial tidak perlu takut untuk terjun ke dunia perkebunan kelapa sawit dan bagaimana perspektif milenial yang seharusnya terhadap salah satu komoditas perkebunan ini," kata Rahman.

Talkshow Nasional “Industri Kelapa Sawit Maju Untuk Indonesia Tumbuh” diselenggarakan, Minggu (19/12) pukul 08.00 -13.10 WIB secara online melalui Zoom Cloud Meeting dan  Live dari Youtube Politeknik LPP di channel Politeknik LPP Yogyakarta. Talkshow terbuka untuk umum serta gratis. Bincang-bincang ini juga diselingi doorprize jutaan rupiah dan hiburan yang tak kalah menarik. (*/dwi) Editor : Editor News
#potensi kebun kelapa sawit #Jogja plantation Festival 2021