RADAR JOGJA - Viral, seorang remaja berusia 15 tahun asal Desa Kalierang, Kecamatan Bumiayu, Brebes, bernama Adnan Prasetyo, nekat bersepeda dari kampung halamannya menuju Subang, Jawa Barat, hanya demi satu tujuan, yaitu bertemu Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Video keberanian Adnan sempat viral di Tiktok melalui akun @aburidwan08, menunjukkan dirinya mengayuh sepeda dengan membawa secarik kertas berisi alamat dan potret gubernur.
Namun sayangnya, saat tiba di Subang, Adnan tidak menemukan Dedi Mulyadi karena sang gubernur sedang tidak berada di kediamannya.
Karena khawatir dan tergerak mendengar kisahnya, Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma memutuskan untuk menjemput Adnan langsung di Polres Subang, sekitar dini hari pada 10 Juni 2025, bersama Kepala Dindikpora Brebes, Caridah.
Saat itu, Bupati Paramitha sedang berada di Jakarta dan memutuskan langsung menuju Subang untuk menemui Adnan.
“Setelah bertemu, Bupati mengambil keputusan untuk mengasuh Adnan dan membawanya kembali ke Brebes,” ujar Caridah, dikutip dari beritakota.id, Selasa (10/6/2025).
Setelah dijemput, Adnan sempat diajak makan bersama oleh Bupati dan Kepala Dindikpora di Subang, untuk memastikan remaja itu merasa “didengar dan nyaman” sebelum dibawa pulang.
Menurut Caridah, Kepala Dindikpora, setelah kembali ke Brebes, Adnan akan dimasukkan ke pesantren dan melanjutkan pendidikannya secara gratis sebagai anak asuh Pemkab Brebes. (Muhammad Taufik)
Editor : Meitika Candra Lantiva