RADAR JOGJA – Tottenham Hotspurs sukses raih kemenangan usai dalam empat pertandingan terakhir catatkan hasil minor di Liga Inggris.
Menjamu Newcastle United pada pekan ke-16 Liga Inggris/Premier League 2023/24, Tottenham berhasil raih kemenangan dengan skor 4-1 di Tottenham Hotspurs Stadium.
Pertandingan yang berakhir pada Senin (11/12) dini hari itu berlangsung dengan ketat.
Satu Gol Destiny Udogie, dua gol Richarlison dan satu gol Son Heung-min sukses catatkan empat gol bagi Tottenham.
Newcastle United hanya mampu membalas satu gol melalui Joelinton.
Tambahan tiga poin ini membawa Tottenham ke posisi lima klasemen Liga Inggris dengan koleksi 30 poin.
Sementara itu, Newcastle United tertahan di posisi tujuh klasemen dengan perolehan 26 poin.
Tampil dihadapan para pendukung, Tottenham mampu mendominasi jalannya pertandingan. Destiny Udogie membuka keunggulan pada menit ke-26.
Mendapatkan umpan dari Son, Udogie mencetak gol ke gawang Newcastle dengan taps bola dengan mudah. Tottenham ungguk 1-0.
Tottenham menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-38 melalui tembakan kaki kiri Richarlison usai mendapatkan umpan dari Son.
Richarlison sukses cetak gol keduanya dalam pertandingan ini usai tendangannya pada menit ke-60 memanfaatkan umpan dari Pedro Porro mampu bersarang ke gawang Newcastle. Tottenham unggul 3-0.
Son Heung-Min menggenapkan keunggulan Tottenham menjadi 4-0 melalui penalti pada menit ke-85. Kiper Newcastle, Martin Dubravka melakukan pelanggaran terhadap Son di kotak pinalti.
Son yang menjadi eksekutor tendangan penalti itu dengan mudah memaksa Dubravka memungut bola dari gawangnya untuk keempat kalinya.
Newcastle hanya mempu memperkecil keadaan menjadi 1-4 pada masa injury time babak kedua. Umpan dari Callium Wilson mampu dikonversi menjadi gol oleh Joelinton melalui tendangan kaki kanananya. (uta)
Susunan pemain:
Tottenham Hotspurs (4-2-3-1): Vicario (GK), Pedro, Romero, Davies, Udogie, Bissouma, Pape, Brennan, Kulusevski, Son, Richarlison
Pelatih: Ange Postecoglou
Newcastle United (4-3-3): Dubravka (GK), Livramento, Schar, Lascelles, Trippier, Joelinton, Guimaraes, Miley, Gordon, Isak, Almiron
Pelatih: Eddie Howe
Editor : Amin Surachmad