Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Prodi Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Gelar Party Of PR 2022

Editor News • Jumat, 3 Juni 2022 | 19:49 WIB
BAKAL SERU - Prodi Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta akan menyelenggarakan POP (Party Of PR) dengan tema Be A Smart PR, Be A Smart Digital Citizen.
BAKAL SERU - Prodi Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta akan menyelenggarakan POP (Party Of PR) dengan tema Be A Smart PR, Be A Smart Digital Citizen.
RADAR JOGJA - Prodi Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta akan menyelenggarakan POP (Party Of PR). Tahun ini merupakan tahun kedua penyelenggaraan POP. Tema POP tahun ini yaitu Be A Smart PR, Be A Smart Digital Citizen.

Adapun kepanitiaan dari POP adalah Mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2019 dan 2020. Rangkaian acara POP terdiri dari Campaign Be A Smart Digital Citizen, POP Competition, Mini Bootcamp dan Awarding sebagai penutupan. Acara ini dilaksanakan hybrid di Interactive FISHUM dan Convention Hall UIN Sunan Kalijaga.

Acara yang sedang berlangsung yaitu Campaign melalui Instagram dengan tujuan memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai netizen yang cakap digital dari tanggal 15 April hingga 23 Juni 2022.

"Lalu Mini Bootcamp merupakan webinar yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 23 Juni 2022 dengan tujuan menambah wawasan Mahasiswa Ilmu Komunikasi sekaligus upaya pemanfaatan perkembangan digital dalam pengoptimalan potensi diri," jelas Ketua Panitia Muhammad Muhammad Faris.

Adapula POP Competition yang terdiri 4 lomba yaitu News Presenter, Management Issue, Voice Over dan PR Campaign. Pendaftaran dan pengumpulan karya masih dibuka sampai tanggal 15 Juni 2022. Lomba ini di peruntukan untuk semua Mahasiswa. kemudian Awarding akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2022 mengundang NWS musik sebagai hiburan.

Webinar di hari pertama sesi pertama mengusung tema Innovation and Collaboration PR In Digital Era. Dengan pembicara Head Of Corporate Communication Astra Boy Kelana Soebroto dan Ketua Umum PERHUMAS Indonesia.

"Pada sesi kedua mengusung tema Maneuvering Public Relations To Break The Crisis and Creating Innovation In Digital Era yang akan disampaikan oleh Firsan Nova, Chief Executive Officer Nexeus RMSC dan penulis buku PR Crisis serta Khefti Al Mawila, Humas Universitas Airlangga Surabaya," katanya.

Webinar di hari kedua sesi pertama mengusung tema Understanding the Trend and Be A Creative Creator. Menghadirkan sosok Andovi Da Lopez yang merupakan Creativepreneur, Script Writer, Actor dan Chief Creative Officer Narasi tv.

Pada sesi kedua mengusung tema Improve the Skill Of Public Speaking as Public Relations in Digital Era yang akan disampaikan oleh Teuku Daffa, Business Improvment Manager @Halodoc dan Certified Public Speaker by BNSP RI juga Anti Albaqiatus Sholihat, Penyiar Radio Baladeka FM.

"Dilanjut POP Talks, merupakan sharing session bersama komunitas PR dari beberapa Universitas di Indonesia dengan tema Sharing About Exsistence Community PR In Digital Era," ujarnya.

Info pendaftaran lomba dan webinar bisa cek di bio instagram @partyofpr dan @sejutacita sebagai ticketing partner.

"Dengan diadakannya Party Of PR 2022 diharapkan dapat menambah keberagaman event komunikasi dan momentum diskusi antara mahasiswa Public Relations dari berbagai kampus dengan praktisi profesional serta peningkatan kesadaran literasi digital kedepannya," katanya. (*/Dwi) Editor : Editor News
#Party Of PR 2022 #UIN Sunan Kalijaga #Prodi Ilmu Komunikasi