RADAR JOGJA - Philadelphia Union dan Inter Miami harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 dalam lanjutan Major League Soccer (MLS) 2026 di Subaru Park, Kamis (20/8) pagi WIB. Lionel Messi menjadi salah satu pemain yang paling mencuri perhatian setelah mencetak gol untuk The Herons.
Hasil ini membuat Inter Miami gagal akhiri tren minor setelah sebelumnya menghadapi periode sulit di kompetisi domestik. Di sisi lain, Philadelphia Union memperpanjang catatan positif dengan mampu menahan salah satu tim yang diperkuat sejumlah bintang besar.
Union membuka keunggulan pada menit ke-11 melalui Indiana Vassilev. Gol tersebut membuat Miami harus bekerja keras untuk mengejar ketertinggalan.
Baca Juga: Lima Hari Dicari di Hutan Pathuk Tritis, Mbah Gito Ditemukan Meninggal Dunia
The Herons kemudian merespons pada menit ke-21. Umpan silang Lionel Messi berhasil diteruskan Luis Suarez ke arah Daniel Pinter, yang kemudian menyelesaikannya untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Lima menit berselang, giliran Messi yang mencatatkan namanya di papan skor. Penyerang asal Argentina itu melakukan pergerakan ke dalam sebelum melepaskan tembakan kaki kiri yang bersarang di sudut gawang Philadelphia.
Inter Miami pun berbalik unggul 2-1 hingga babak pertama berakhir.
Baca Juga: Persiapan PSS Sleman Sudah 75 Persen, Tak Hanya Taktik Juga Siapkan Mental
Gol Messi memiliki makna khusus. Itu menjadi gol pertamanya sejak kembali bermain setelah kepergian sang ayah, Jorge Messi, yang meninggal dunia pada 8 Agustus 2026 di Rosario, Argentina, dalam usia 68 tahun.
Gol tersebut sekaligus menjadi gol ke-13 Messi di MLS musim ini. Torehan itu membuatnya hanya terpaut satu gol dari pemuncak daftar pencetak gol sementara, Petar Musa.
Messi sebelumnya juga sempat memberikan penghormatan emosional kepada sang ayah setelah kabar duka tersebut.
Baca Juga: Telepon Langsung, Wagub Jawa Tengah Taj Yasin Beri Sepeda untuk Korban Perundungan di Kebumen
Memasuki babak kedua, Philadelphia Union meningkatkan tekanan. Upaya mereka akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-58 melalui Neil Pierre.
Skor berubah menjadi 2-2 dan bertahan hingga pertandingan berakhir.
Philadelphia sebenarnya sempat mencetak gol tambahan melalui Milan Iloski, tetapi gol tersebut dianulir setelah pemeriksaan VAR.
Baca Juga: Anak Tak Sekolah di Kota Magelang Turun dari 444 Anak Tersisa 37, Targetnya 0
Pertandingan kemudian berlangsung semakin panas pada masa injury time. Cavan Sullivan dari Philadelphia Union dan Yannick Bright dari Inter Miami sama-sama menerima kartu merah.
Editor : Satria Putra Sejati