RADAR JOGJA - Barcelona menolak tawaran perdana Paris Saint-Germain (PSG) untuk mendapatkan Ferran Torres. Klub asal Catalunya tersebut disebut belum puas dengan proposal senilai sekitar €40 juta atau sekitara Rp 820 milyar.
Barcelona dikabarkan masih membuka kemungkinan melepas Ferran Torres pada bursa transfer musim panas ini, tetapi meminta nilai transfer yang lebih tinggi.
Ferran sebelumnya telah menyampaikan keinginannya kepada Barcelona untuk bergabung dengan PSG. Sang pemain bahkan dikabarkan sudah mencapai kesepakatan mengenai persyaratan pribadi dengan klub juara Eropa tersebut.
Kontrak Ferran bersama Barcelona masih berlaku hingga 2027. Namun, situasi tersebut justru membuat Blaugrana terbuka untuk menjualnya pada musim panas ini agar tidak kehilangan sang pemain dengan nilai lebih rendah ketika memasuki tahun terakhir kontraknya.
Baca Juga: Manchester United vs Leeds: Mason Mount Diragukan Tampil karena Cedera
Keinginan Ferran untuk pindah ke PSG menjadi salah satu faktor penting dalam saga transfer ini.
Penyerang asal Spanyol tersebut disebut ingin melanjutkan kariernya di Paris dan bekerja kembali bersama Luis Enrique. Keduanya sudah saling mengenal ketika Enrique menangani Timnas Spanyol.
Menariknya, Enrique memilih tidak memberikan komentar mengenai kemungkinan kedatangan Ferran ketika ditanya soal transfer tersebut menjelang pertandingan UEFA Super Cup melawan Aston Villa.
"Saya tidak berbicara mengenai pasar transfer. Saya hanya berbicara mengenai pemain yang berada di Paris Saint-Germain," ujar Enrique.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Resmi Jadi Suami Georgina Rodriguez Setelah 9 Tahun Bersama
Ferran sendiri masih menikmati masa liburan setelah membantu Spanyol menjuarai Piala Dunia. Ia dijadwalkan kembali mengikuti latihan Barcelona pekan ini sebagai bagian dari persiapan menghadapi musim baru.
Jika transfer ke PSG terealisasi, Barcelona akan kehilangan salah satu pemain yang cukup produktif dalam dua musim terakhir.
Ferran mencetak 21 gol dalam 49 penampilan pada musim lalu. Sebelumnya, ia juga membukukan 19 gol dari 45 pertandingan.
Menariknya, Ferran yang mengawali karier sebagai pemain sayap lebih sering dimainkan sebagai penyerang tengah atau nomor 9 selama dua musim terakhir di Barcelona.
Baca Juga: Lisandro Martinez Kembali, Skuad Manchester United Makin Lengkap Jelang Hadapi Leeds
Peran tersebut membuatnya menjadi salah satu opsi penting di lini depan, meski persaingan posisi di skuad Blaugrana tetap sangat ketat.
Dari sisi PSG, kebutuhan mendatangkan penyerang baru menjadi salah satu alasan klub Prancis itu mengejar Ferran.
PSG kehilangan Goncalo Ramos yang bergabung dengan AC Milan, sementara Randal Kolo Muani juga meninggalkan klub secara permanen menuju Juventus setelah sebelumnya menjalani masa peminjaman.
Ousmane Dembele memang dapat dimainkan sebagai penyerang tengah, tetapi Enrique menginginkan opsi tambahan untuk menghadapi musim baru.
Baca Juga: Bradley Barcola Masuk Skuad PSG untuk Super Cup di tengah Rumor Transfer ke Liverpool
Karakter Ferran yang bisa bermain di beberapa posisi lini depan membuatnya menjadi target menarik bagi PSG.
Dilain sisi, kepergian Ferran juga dapat membuka ruang bagi Barcelona untuk mempercepat pencarian penyerang baru.
Salah satu target utama Barcelona adalah penyerang Atletico Madrid, Julian Alvarez. Namun, Atletico disebut masih enggan melepas pemain asal Argentina tersebut.
Barcelona sebelumnya telah mengajukan tawaran sekitar €100 juta untuk Alvarez, tetapi proposal itu ditolak Atletico yang tetap bersikeras mempertahankan sang penyerang.
Baca Juga: Gerakan Ananda Bersinar di Magelang Sasar 598 SD, Pencegahan Narkoba Dimasukkan dalam Mapel
Dengan demikian, saga Ferran Torres bukan hanya menyangkut masa depan sang pemain. Keputusan Barcelona terkait transfer tersebut juga dapat menentukan langkah berikutnya dalam upaya Blaugrana mendapatkan penyerang baru.
Untuk saat ini, tawaran €40 juta PSG telah ditolak Barcelona, tetapi pintu negosiasi belum tertutup. Bola kini berada di pihak PSG untuk menaikkan proposal jika ingin membawa Ferran Torres ke Paris.
Editor : Satria Putra Sejati