RADAR JOGJA - Lamine Yamal dan Nico Williams kembali berlatih penuh bersama Spanyol di markas tim di Chattanooga, Tennessee, pada hari Kamis.
Yamal, Williams, dan Victor Munoz absen dalam pertandingan persahabatan melawan Peru karena cedera, dan tetap berada di markas latihan tim.
Bintang Barcelona, Yamal, belum bermain sejak 22 April karena cedera hamstring kiri.
Baca Juga: Ancam Lepas Atribut Partai, 17 PAC Tolak Pengurus Baru DPC PKB Sleman
Pelatih Spanyol, Luis de la Fuente mengatakan pekan lalu bahwa ia berharap Yamal akan siap bermain dalam pertandingan pembuka Piala Dunia 2026, meskipun ia mengakui bahwa keterlibatan pemain sayap Barcelona itu mungkin terbatas hanya beberapa menit.
Juara Eropa akan menghadapi Cape Verde di Atlanta pada Senin (15/6) saat mereka memulai upaya mereka untuk meraih gelar Piala Dunia kedua.
Rekan setim merayakan pemulihan Yamal dan Williams dengan mengajak mereka berlari di awal latihan. Kiper Unai Simon menyusul keduanya untuk merayakan ulang tahunnya.
Setelah Cape Verde, Spanyol akan menghadapi Arab Saudi pada 21 Juni di Atlanta dan Uruguay pada 27 Juni di Guadalajara, Meksiko.
Editor : Satria Putra Sejati