Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Timnas Indonesia Jelang FIFA Matchday 2026, Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Masih Absen, Mees Hilgers Ikut Latihan

Bahana. • Senin, 1 Juni 2026 | 19:38 WIB
Timnas Indonesia
Timnas Indonesia

Jelang FIFA Matchday periode Juni 2026, Timnas Indonesia menggelar sesi latihan. 

Pelatih John Herdman memusatkan latihan anak asuhnya di Stadion Madya, Jakarta Selatan, Senin (1/6/2026) sore WIB.

Herdman telah menentukan 23 skuad final Timnas Indonesia untuk mengarungi FIFA Matchday Juni 2026. Namun, belum sepenuhnya semua pemain hadir dalam sesi latihan sore hari ini.

Tampak Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy masih belum kelihatan batang hidungnya dalam sesi latihan tersebut.

Diketahui, Joey dan Verdonk paling lambat akan bergabung dengan skuad pada Selasa (2/6).
Baca Juga: Alasan Munculnya 73 Titik Api di Rumah Warga Seyegan Diduga karena Adanya Gas Hidrogen

Artinya, skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday 2026 masih berkekuatan 21 pemain. Tapi pada sesi latihan sore ini, total ada 24 pemain yang ambil bagian.

Ada tiga pemain yang tidak masuk daftar skuad final, tapi ikut berlatih dengan Timnas Indonesia. Ketiga pemain itu adalah Mees Hilgers, Luke Vickery, dan Mitchell Baker.

Luke Vickery dan Mitchell Baker sejatinya sudah menjalani latihan bersama Timnas Indonesia sejak TC proyeksi Piala AFF 2026.

Di mana, pemusatan latihan tersebut berlangsung pada 26-30 Mei 2026.

Sebagaimana diketahui, Luke Vickery dan Mitchell Baker saat ini sedang menjalani proses naturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

 Maka itu, Herdman mengundang kedua pemain tersebut untuk melihat langsung kemampuan calon pemainnya.

Sementara, hadirnya Hilgers dalam sesi latihan kali ini cukup menyita perhatian.

Pasalnya, pemain FC Twente itu sudah cukup lama absen bersama Timnas Indonesia.

Diketahui, sang pemain bergabung dalam sesi latihan kali ini untuk meningkatkan kondisinya pasca pemulihan cedera panjang.

Baca Juga: Polres Kulon Progo Buru Pemuda Yang Ngaku Resmob Kulon Progo, Pamer Senjata Api dan Gasak Puluhan Rokok di Minimarket

Sekadar informasi, Timnas Indonesia akan menghadapi Oman pada 5 Juni dan Mozambik pada 9 Juni pada agenda FIFA Matchday. Seluruh pertandingan tersebut digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.

 

Editor : Bahana.
#fifa matchday #John Herdman #timnas indonesi