RADAR JOGJA – Laga krusial papan atas klasemen grup Timur Pegadaian Championship akan tersaji pada pekan ke-24 saat PS Barito Putera menjamu PSS Sleman. Laga tersebut akan tersaji di Stadion 17 Mei Banjarmasin pada Sabtu (11/4) mendatang.
Laskar Antasari kini berada di posisi ketiga klasemen dengan 45 poin, sementara Super Elja di puncak klasemen dengan 49 poin.
Pelatih Barito Putera, Stefano Cugurra mengaku sangat antusias untuk melakoni pertandingan melawan PSS.
Baca Juga: Krisis Guru, Pengajar di SMP Negeri 1 Wates Kulon Progo Mengajar 18 Kelas
Pelatih yang kerap disapa Teco tersebut berharap suporter bisa memberikan dukungan penuh ke stadion agar meningkatkan semangat para pemain Laskar Antasari.
“Pertandingan depan, kami bertemu yang nomor satu di liga, PSS Sleman. Mudah-mudahan, stadion kami di sana, di Banjarmasin, bisa benar-benar penuh,” kata Teco.
Laga ini akan menjadi sangat krusial bagi Barito Putera maupun PSS Sleman. Keduanya tentu saja tidak ingin mengalah apalagi ini akan menentukan siapa yang akan mendapatkan tiket promosi.
Juga laga ini tidak akan berjalan dengan mudah bagi Laskar Antasari yang belum meraih kemenangan dalam tiga laga kandang terakhir (3 imbang).
Namun, kemenangan tipis 1-0 atas PSIS pekan lalu telah meningkatkan motivasi tim Teco untuk meraih kemenangan melawan PSS.
Dilain sisi, Persipura Jayapura akan menantikan hasil antara Barito Putera dan PSS Sleman karena Mutiara Hitam kini berada di posisi kedua klasemen dan akan memanfaatkan apapun hasil yang terjadi di Stadion 17 Mei Banjarmasin.
Baca Juga: Prediksi Skor Barcelona vs Atletico Madrid Liga Champions Kamis 9 April 2026 Kick Off 02.00 WIB
Editor : Satria Putra Sejati