RADAR JOGJA – Kendal Tornado FC kembali menjalani latihan pada awal pekan jelang pertandingan krusial pekan ke-22 Pegadaian Championship 2025/26 menjamu PSS Sleman.
Laskar Badai Pantura dijadwalkan akan menantang Super Elja dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Sriwedari, Solo pada Minggu (29/3) mendatang.
Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes memuji penggawa tim besutannya karena tidak akan yang mengalami masalah overweight atau kelebihan berat bada setelah libur selama Lebaran.
“Artinya semua pemain disiplin menjalankan program pelatih. Mereka juga tidak ada penurunan performa setelah libur,” kata Keetjes.
Kondisi tersebut meningkatkan optimisme pelatih 40 tahun tersebut karena tim bisa menjalankan persiapan menghadapi PSS.
“Kita punya lima kali latihan sebelum lawan Sleman. Jadi anak-anak sudah tahu masuk latihan hari ini langsung tancap gas,” imbuhnya.
Memang dalam latihan perdana tersebut masih seputar conditioning running serta gym, namun Keeltjes menegaskan latihan selanjutnya akan masuk ke Teknik dak taktikal.
Kendal Tornado FC kini berada di peringkat ketiga klasemen dengan 40 poin, selisih lima poin dari PSS di puncak grup Timur.
Otomatis, harapan promosi Laskar Badai Pantura masih tetap terbuka dan semakin lebar jika mampu meraih tiga poin melawan Super Elja.
“Lawan (PSS) punya persiapan juga bagus, kami lihat kemarin mereka juga tidak lama libur artinya mereka sangat serius. Tapi kami juga punya kemauan untuk bisa ambil poin penuh di kandang,” jelasnya.
Editor : Satria Putra Sejati