Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kompetisi Championship musim 2025/2026 Segera Bergulir, Huistra Tak Sabar Tunjukkan Kehebatan PSS Sleman

Rizky Wahyu Arya Hutama • Jumat, 29 Agustus 2025 | 22:18 WIB
INSTRUKSI: Direktur teknik PSS Sleman Pieter Huistra memberikan instruksi pada pemain sebelum masuk ke lapangan saat laga uji coba melawan PSPS Pekanbaru, Jum
INSTRUKSI: Direktur teknik PSS Sleman Pieter Huistra memberikan instruksi pada pemain sebelum masuk ke lapangan saat laga uji coba melawan PSPS Pekanbaru, Jum

SLEMAN - Segala persiapan yang matang terus dilakukan oleh PSS Sleman jelang melakoni Kompetisi Championship musim 2025/2026 yang akan resmi dibuka pada tanggal 12 September 2025 nanti.

Berdasarkan jadwal resmi, tim berjuluk Super Elang Jawa bakal melakoni laga pembuka dengan menjamu Persiba Balikpapan, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (15/9) malam mendatang.

Manajer Teknis PSS Sleman Pieter Huistra mengatakan, skuad tim Laskar Sembada sendiri sebenarnya sudah melalui perjalanan dan persiapan yang sangat panjang dalam preseason musim 2025/2026 ini.

Sehingga mau tidak mau pelatih asal Belanda ini ingin Gustavo Tocantins dan kawan-kawan harus siap menghadapi kompetisi yang dijadwalkan bakal berlangsung dua minggu lagi.

"Kami memiliki persiapan yang panjang saat ini dan semuanya sejauh ini berjalan dengan baik," ungkapnya, Jumat (29/8).

Usai terdegradasi ke kasta kedua sepak bola Indonesia. PSS Sleman langsung bertekad untuk segera bangkit dan kembali bersaing di kompetisi Super League yang musim lalu bernama Liga 1.

Maka dari itu, dalam menjalani persiapan menuju ke kompetisi Championship musim 2025/2026, tim kebanggaan Bumi Sembada ini memiliki total 34 pemain.

Dari jumlah itu, tiga diantaranya merupakan pemain asing, yakni Gustavo Tocantins, Cleberson Souza, dan Frédéric Injaï.

"Besok, kami ingin menunjukkan lagi bahwa kami sedang berkembang," cetus Huistra.

Musim ini, PSS Sleman berada di Grup Timur yang memiliki julukan sebagai grup neraka, karena dihuni oleh tim-tim kuat seperti Persipura Jayapura, PS. Barito Putera FC, Persela Lamongan, hingga Deltras FC.

Banyak yang menilai jika persaingan di dalam grup itu bakal berlangsung ketat, mengingat hampir semua tim memiliki komposisi mumpuni dan berambisi promosi.

Alih-alih merasa takut, Huistra yang dituakan di dalam tim PSS Sleman malah menyatakan tidak akan gentar untuk segera menghadapi tim-tim tersebut.

"Kami memiliki sebuah tim yang bagus. Jadi, kami akan menjadi tim yang bagus untuk besok," tegasnya. (ayu).

Editor : Bahana.
#PSS Sleman #pieter huistra #Championship 2025