Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Sudah Pamitan dengan Bali United, Teco dan Irja Dikaitkan dengan PSIM Jogja   

Rizky Wahyu Arya Hutama • Jumat, 23 Mei 2025 | 03:02 WIB

 

TENANG: Teco tetap tenang meski tim nya di landa cedera. (Instagram @baliunitedfc).
TENANG: Teco tetap tenang meski tim nya di landa cedera. (Instagram @baliunitedfc).

 

JOGJA - Setelah memastikan bukan Marcos Reina Torres, kini giliran Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues atau Teco yang santer disebut-sebut akan menjadi juru taktik PSIM Jogja. Eks pelatih Bali United itu bisa saja membawa pemain kesukaanya Irfan Jaya atau Irja. 

 

Teco sudah dipastikan berpamitan dengan Bali United setelah kompetisi Liga 1 2024/2025 berakhir. Sedang kontrak Irja di Serdadu Tridatu akan berakhir musim ini.

Meski begitu hingga saat ini manajemen Laskar Mataram belum memberikan keterangan resmi terkait isu tersebut. Para awak media yang sudah mencoba menghubungi belum mendapatkan jawaban dari pihak manajemen. 

 

Terakhir, Direktur Utama PSIM Jogja Yuliana Tasno mengatakan jika saat ini tim manajemen Laskar Mataram sudah berhasil mengumpulkan tim kepelatihan untuk menyongsong Liga 1 nanti. "Kalau tim kepelatihan sepengetahuan saya sudah komplit," katanya. 

 Baca Juga: SMPN 6 Jogja Sosialisasi ke Siswa dan Wali Siswa Kelas 9, Kendala saat SPMB karena Tak Baca Informasi secara Utuh

Teco merupakan pelatih yang cukup berpengalaman di Liga Indonesia. Prestasi mengesankan pernah bukukan ketika menangani Bali United dan Persija Jakarta.

 

Teco pernah menghantarkan Bali United menjuarai Liga 1 back to back. Yakni pada musim 2018/2019 dan 2021/2022 lalu. Kemudian Teco membawa Persija Jakarta menjadi kampiun di Liga 1 musim 2017/2018 silam. 

 Baca Juga: PT Mataram Tunggal Garment Yang Terbakar Memiliki Kontribusi Besar Terhadap Ekonomi Kabupaten Sleman, Nilai Ekspor Capai 13,9 Juta USD Setahun

Sederet prestasi yang dimiliki Teco memang layak untuk dijadikan pertimbangan oleh PSIM Jogja untuk mendatangkan pelatih berusia 50 tahun tersebut. Hal itu dilakukan demi tim Laskar Mataram tetap biaa bersaing di Liga 1 musim 2025/2026 mendatang. (ayu/pra)

 

 

Editor : Heru Pratomo
#teco #stefano cugura teco #Irja #bali united #Irfan Jaya #Yuliana Tasno #PSIM Jogja