Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Tim Lain Keok! Hanya Barcelona Bawa Nama Baik La Liga Atas Kemenangan Pada Liga Champion Minggu Ini

Bahana. • Kamis, 3 Oktober 2024 | 21:02 WIB

 

Selebrasi pemain Barcelona usai mencetak gol ke gawang Young Boys pada matchday kedua Liga Champions
Selebrasi pemain Barcelona usai mencetak gol ke gawang Young Boys pada matchday kedua Liga Champions

RADAR JOGJA – Pada pekan ini, empat perwakilan klub La Liga berlaga di Liga Champion.

Dari perwakilan La Liga,hanya satu tim yang berhasil meraih kemenangan.

Skuad asuhan Hansi Flick, menjadi tim satu-satunya tim La Liga yang menjaga nama baik liga Spanyol dengan kemenangan telak 5-0 atas Young Boys.

Kemenangan ini menjadi pengobat luka setelah Barcelona sempat kalah dari AS Monaco pada laga sebelumnya.

Pada laga melawan Young Boys, Barcelona memilikia statistic pertandingan yang cukup memuaskan dalam hal menyerang maupun dalam bertahan.

Barcelona bermain dengan possession ball 70% dan Young Boys hanya 30%. Barcelona melepaskan shot sebanyak 21 kali walaupun yang shot on target hanya 8 kali.

Sedangkan Young Boys tidak bisa berkutik saat menyerang lini pertahanan Barcelona.

Mereka hanya bisa melepaskan shot sebanyak 5 kali dan jumlah shot on target hanya 1 kali.

Sementara itu, nasib kurang beruntung dialami oleh tiga klub La Liga lainnya.

Girona harus menyerah dengan skor tipis 2-3 atas Feyenord.

Real Madrid, yang biasanya tampil dominan di kompetisi Eropa, kali ini takluk 0-1 dari Lille.

Bahkan, Atletico Madrid mengalami kekalahan telak 0-4 saat berhadapan dengan Benfica.

Meskipun La LIga diwakili olejh empat tim, hanya Barcelona yang berhasil menjaga nama baik liga Spanyol minggu ini dengan kemenangan besar melawan Young Boys.

Barcelona menjadi satu satunya tim yang mampu mempersembahkan hasil positif di Liga Champhion, menunjukkan kualitas mereka di kancah Eropa.

Penulis: Azka Fahreza Antoni Putra

Editor : Bahana.
#keok #barcelona #liga champion