RADAR JOGJA – Brasil gagal meraih kemenangan perdana di Copa America saat menghadapi Kosta Rika yang berakhir dengan skor imbang 0-0.
Berlangsung di SoFi Stadium, Selasa (25/6) pagi, Brasil yang sangat unggul dalam semua lini tak mampu meraih tiga poin perdana.
Tim Samba yang memiliki 15 tembakan dengan tiga tendangan mengarah langsung ke gawang masih belum mampu menembus lini pertahanan Kosta Rika.
Penguasaan bola dari Vinicius Junior dan kolega sangat dominan dengan 74 persen dibanding 24 persen.
Brasil memang mampu mencetak gol cepat pada menit pertama melalui Marquinhos, namun gol itu dianulir oleh VAR.
Lini pertahanan kokoh dari Los Ticos membuat para pemain Tim Samba gigit jari.
Masuknya Savio, Endrick dan Gabriel Martinelli di babak kedua juga belum mampu memecah kebuntuan bagi Brasil.
Uniknya, dalam laga ini, Kosta Rika tidak mampu catatkan satupun tendangan ke gawang Brasil.
Hal itu berarti Los Ticos memainkan permainan defensive dengan tujuan meraih poin melawan Tim Samba.
Dan terbukti hal itu menjadi malapetaka bagi Brasil yang harus kehilangan dua poin penting pada laga pembuka.
Selanjutnya Brasil bakal menghadapi Paraguay pada laga kedua pada 29 Juni dan Kolombia pada 3 Juli. (uta)
Editor : Bahana.