RADAR JOGJA – Federasi Sepak Bola Brasil (CBF) mengumumkan penundaan beberapa pertandingan liga domestic selama 20 hari ke depan karena banjir.
Negara bagian Rio Grande do Sul telah dilanda banjir sejak pekan lalu dan tiga klub yang berbasis di sana Internacional, Gremio dan Juventude telah mendesak CBF untuk menunda pertandingan.
“CBF umumkan bahwa semua pertandingan yang melibatkan tim-tim dari Rio Grande do Sul di kompetisi nasional, baik kandang maupun tandang, ditunda hingga 27 Mei 2024,” tulis rilis resmi CBF.
Pihak berwenang mengatakan bahwa setidaknya 83 orang telah meninggal dunia selama tujuh hari terakhir di wilayah tersebut dan 111 orang dinyatakan hilang.
Stadion Internacional dan Gremio di ibu kota negara bagian Porto Alegre telah terendam banjir dan mengalami kerusakan parah.
Ketiga klub tersebut menjalani pertandingan akhir pekan di putaran kelima liga Brasil yang ditangguhkan.
Internacional berada di posisi kesembilan dengan tujuh poin, tertinggal tiga poin dari pemuncak klasemen Athletico Paranaense.
Gremio berada di posisi ke-11 dengan enam poin dan Juventude memiliki lima poin.
Kerusakan banjir akibat hujan telah memaksa lebih dari 80.000 orang mengungsi dari rumah mereka. Sekitar 15.000 orang mengungsi di sekolah-sekolah, gedung olahraga dan tempat penampungan sementara lainnya. (uta)
Editor : Bahana.