Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Widodo Cahyono Putro Ungkap Penyebab Kekalahan Besar Arema FC saat Dibantai PSS Sleman di Solo

Affandi Hengky Setyawan • Rabu, 17 April 2024 | 03:20 WIB

 

Tandukan Kevin Gomez pastikan PSS Sleman ungguli Arema
Tandukan Kevin Gomez pastikan PSS Sleman ungguli Arema

 

RADAR JOGJA - Pada laga lanjutan pekan ke-31 BRI Liga 1 2023/24. Arema FC kembali mengalami hasil yang buruk atas kekalahan telak nya dengan skor 4-1 saat menjamu PSS Sleman di Stadion Manahan Solo, pada Senin (15/4/2024).

Kekalahan ini, yang merupakan hasil yang buruk bagi Arema FC, karena menjadi tiga kekalahan beruntun, membuat tim nya di ambang degradasi yang saat ini berada di posisi ke-16 klasemen sementara dengan 31 poin.

Selain itu, Widodo Cahyono Putro, selaku pelatih Arema FC, menganggap kekalahan sebagai hasil dari ambisi anak asuhya untuk menang.

Sehingga pemain lupa untuk bertahan karena terlalu asik menyerang dan juga terutama berlaku ketika lini belakang melakukan kesalahan kesalahan yang di manfaatkan menjadi gol oleh tim lawan.

"Tadi pemain setelah kami ketinggalan kami bisa menyamakan kedudukan, dan itu ambisi untuk memenangkan pertandingan. Kami asyik menyerang mereka bisa memanfaatkan itu," ucap pelatih Arema FC tersebut.

Selain itu anak asuhnya juga kerap mengulangi kesalahan dari lengah nya pertahanan sehingga kebobolan lewat set piece, yang sebelumnya telah dievaluasi dan sudah diwanti-wanti agar tidak terulang lagi.

"Ini memang karena kurang rapatnya pertahanan kita dalam man to man marking. Dari awal, saya sudah ingatkan. Namun, inilah sepak bola di mana ada kelengahan sedikit itu bisa dimanfaatkan oleh lawan," ujarnya kembali.

Selain itu sang penyerang nya yaitu Dedik Setiawan turut mengakui bahwa lawan dapat dengan mudah memanfaatkan kelemahan komunikasi lini pertahanan.

"Pertandingan yang sangat seru kami kurang komunikasi di belakang, dan itu nanti akan dievaluasi oleh coach, teman-teman tetap introspeksi masih ada tiga pertandingan," ucap sang pemain tersebut.

Kekalahan tersebut menjadikan Arema FC, harus bisa bekerja keras lagi di pertandingan selanjutnya, bila tidak ingin terdegradasi ke Liga 2 di musim depan.

Editor : Heru Pratomo
#arema fc #PSS Sleman #widodo cahyono putro #Stadion Manahan Solo