RADAR JOGJA – Persis Solo berhasil merangsek ke peringkat 8 klasemen usai taklukkan PS Barito Putera pada pekan ke-28 BRI Liga 1 2023/24.
Berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Persis kalahkan PS Barito Putera dengan skor 2-1.
Gol kemenangan Persis dicetak oleh Alexis Messidoro (16’) dan Althaf Alrizky (68’). Sementara itu gol satu gol balasan PS Barito Putera dicetan oleh Gustavo Tocantins (29’).
Tampil di hadapan pendukung sendiri, Persis bermain dengan cukup agresif.
Di menit ke-16, eksekusi Alexis Messidoro dari tendangan penalti berhasil membawa Persis unggul 1-0.
Gustavo Tocantins yang memanfaatkan umpan Mike Ott mampu samakan kedudukan bagi Barito Putera 1-1 atas Persis di menit ke-26.
Usai skor berimbang, Laskar Sambernyawa berusaha meningkatkan intensitas serangan.
Namun, hingga babak pertama usai tak ada gol tambahan tercipta.
Di babak kedua, Persis mencoba merotasi beberapa pemain dengan memasukkan Arapenta Poerba, Faqih dan David Gonzalez.
Alhasil beberapa peluang mampu diciptakan dan Althaf Alrizky mampu membawa Persis unggul 2-1 di menit ke-68.
Di sisa waktu pertandingan, Barito Putera berusaha menyamakan kedudukan.
Baca Juga: Pratama Arhan Tak Masuk DSP, Suwon Ditahan Imbang Jeonbuk
Hingga pertandingan usai, skor 2-1 untuk keunggulan Persis atas PS Barito Putera bertahan.
Dengan tambahan tiga poin ini, Persis merangsek ke peringkat 8 klasemen dengan koleksi 38 poin.
Sementara itu, PS Barito Putera tertahan di peringkat ke-10 dengan koleksi 37 poin. (uta)
Editor : Amin Surachmad