RADAR JOGJA – Yordania pastikan langkahnya ke laga Final Piala Asia 2023 usai taklukkan Korea Selatan.
Pertandingan yang berlangsung di Ahmed bin Ali Stadium, Selasa (6/2)malam, berakhir dengan keunggulan Yordania 2-0 atas Korea Selatan.
Yordania tampil menekan sejak awal pertandingan. Beberapa peluang diciptakan namun belum mampu repotkan penjaga gawang Korea Selatan.
Korea Selatan baru bisa membalas tekanan Yordania di menit ke-24. Sepakan Lee Kang-in masih melambung.
Tandukan Lee Jay-Sung di menit ke-32 digagalkan tiang gawang.
Yordania kembali menekan. Tembakan yang dilepaskan Yazan Al-Naimat dan Noor Al-Rawabdeh masih bisa ditepis Cho Hyun-Woo.
Babak pertama berakhir dengan kedudukan berimbang 0-0.
Yordania berhasil mencetak gol ke gawang Korea Selatan di menit ke-53. Sepakan Yazan Al-Naimat memanfaatkan umpan Musa Al-Taamari tak mampu dibendung Cho Hyun-Woo.
Musa Al-Taamari kembali lepaskan ancaman ke gawang Korea Selatan namun masih bisa ditepis Cho Hyun-Woo.
Di menit ke-64 Yordania mampu menggandakan keunggulan menjadi 2-0 usai sepakan Musa Al-Taamari dari luar kotak penalti bersarang ke gawang Korea Selatan.
Korea Selatan coba membalas. Beberapa tembakan yang dilepaakan masih bisa ditahan lini pertahanan Yordania.
Hingga pertandingan usai, skor 2-0 untuk keunggulan Yordania atas Korea Selatan bertahan.
Yordania berhak melaju ke fase final dan akan menghadapi pemenang antara Iran dan Qatar yang akan bertandingan pada Rabu (7/2) malam.
Sementara itu, Korea Selatan bakal menanti tim yang akan tumbang. (uta)
Editor : Amin Surachmad