RADAR JOGJA – Pemain bertahan timnas Indonesia, Elkan Baggot resmi bergabung ke tim League One atau Kasta ketiga Liga Inggris, Bristol Rovers dengan status pinjaman dari Ipswich Town hingga akhir musim.
Bristol Hovers berada di peringkat 11 klasemen League One dengan koleksi 37 poin dari 28 pertandingan.
Bristol Rovers tertinggal 13 poin dari peringkat keenam, Oxford United. Batas akhir tim untuk menguikuti babak playoff promosi ke divisi Championship adalah peringkat enam.
Perekrutan Elkan Baggot ke Bristol Rovers diumukan langsung melalui website resmi.
“Klub dengan senang hati mengumumkan bahwa Elkan Baggott telah bergabung dengan status pinjaman dari Ipswich Town hingga akhir musim,” tulis website resmi Bristol Rovers.
Elkan Baggot sebelumnya pernah menikmati masa peminjaman di King’s Lynn Town dan Cheltenham Town.
Pemain berusia 24 tahun itu juga mencetak sejarah pada April 2022 dengan menjadi pemain Indonesia pertama yang berkompetisi di EFL/ Carabao Cup.
Selain itu, Elkan Baggot juga telah catatkan 24 penampilan bersama timnas Indonesia dan ciptakan dua gol.
Elkan Baggot telah berbicara kepada pelatih Bristol Rovers dan mengatakan pola bermain di klub dan lingkungannya adalah cocok untuknya.
“Pengaturannya sangat bagus, Jadi saya pikir ini akan memberi saya peluang terbaik untuk tampil di level tertinggi yang saya bisa,” ungkap Elkan Baggot.(uta)
Editor : Amin Surachmad