JOGJA - Skuad PSIM Jogja mendapat jatah libur. Libur sehari.
Keputusan itu diberikan usai melakoni laga away melawan Persiraja Banda Aceh, Selasa (23/1) lalu. Pelatih kepala PSIM Jogja Kas Hartadi membebaskan Hariono dkk dari latihan setelah tiba di Jogja.
"Hari ini libur supaya kondisi pemain bugar. Saya sendiri gak main aja, juga kewer-kewer, apalagi pemain. Karena kami manusia, mungkin kalau robot gak ada capeknya. Ini saya liburkan memang ini capek sekali," ujarnya (24/1).
Bukan tanpa alasan Kas Hartadi memberikan jatah libur satu hari itu kepada para anak asuhnya. Karena saat ini Hariono dkk sedang dalam kondisi kurang fit yang disebabkan karena jalanan di Aceh sangat terjal dan berliku-liku.
"Jalannya di sana memang kecil belok-belok, kan capek juga,bukan kayak di sini. Makanya, saya liburkan biar kondisinya balik dulu. Kondisinya biar bugar lagi. Capek di jalan ini," jelasnya.
Usai kekalahan dari Persiraja Banda Aceh dengan skor 1-3 lalu, ke depan PSIM Jogja kembali menghadapi Semen Padang FC di Mandala Krida, Jogja, Sabtu (27/1) nanti.
Untuk mempersiapkan para pemainnya di laga menghadapi Semen Padang FC mendatang, Coach Kas Hartadi mengaku akan memaksimalkan sisa waktu yang ada usai libur sehari ini.
"Istilahnya, kami hanya punya waktu dua hari, besok latihan, besoknya official training. Yang penting, kondisi pemain itu bugar aja. Kalau masalah taktik strategi ya besok sudah mulai kami persiapkan lah," tandasnya. (ayu).
Editor : Amin Surachmad