Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Usai Imbang Kontra Semen Padang, Kas Hartadi: Kami Belajar dari Bola-Bola Set Piece Saja

Rizky Wahyu Arya Hutama • Rabu, 10 Januari 2024 | 04:11 WIB
GAS: Pemain PSIM Jogja latihan untuk menghadapi PSMS Medan di Maguwoharjo Football Park Selasa (8/1).
GAS: Pemain PSIM Jogja latihan untuk menghadapi PSMS Medan di Maguwoharjo Football Park Selasa (8/1).

JOGJA - Pelatih kepala PSIM Jogja Kas Hartadi mengaku jajaran tim pelatih sudah melakukan evaluasi atas performa para penggawa usai imbang kontra Semen Padang FC. 

"Kami belajar dari bola-bola set piece saja. Kemarin kami kecolongan di bola set piece, di tendangan sudut. Jadi, evaluasinya di set piece saja," ujarnya (9/1).

Menurut Kas Hartadi, evaluasi tersebut langsung menjadi bekal untuk pertandingan melawan PSMS Medan mendatang.

Laga kontra PSMS Medan tersebut semula dijadwalkan pada Kamis (11/1). Namun, pada akhirnya diundur menjadi Jumat (12/1).

Perubahan jadwal tersebut, bagi Kas Hartadi, merupakan sebuah keuntungan.

Sebab, baginya, dengan mundurnya pertandingan itu bisa menjadi tambahan waktu untuk persiapan tim.

"Keuntungan bagi kami, karena kalau kami tetap bermain di tanggal 11, kan terlalu mepet. Kami habis perjalanan jauh, harus recovery. Ada keuntungan lah diundur satu hari ini. Sebenarnya untuk tim lain juga sama, bukan tim kami saja," jelasnya. 

Setelah pulang dari Padang, skuad tim PSIM Jogja langsung menggelar latihan untuk menghadapi PSMS Medan di Maguwoharjo Football Park Selasa (8/1). 

Pada latihan tersebut, jajaran pelatih Laskar Mataram tidak memberikan porsi latihan yang berat.

Ini mengingat para pemain baru saja perjalanan jauh.

"Kemarin recovery training saja sama tambahan ice bath. Latihan untuk kebugaran," tandas Kas Hartadi. (ayu).

Editor : Amin Surachmad
#kas hartadi #semen padang #psms medan #PSIM Jogja