RADAR JOGJA – Girona tunjukkan kekuatannya usai taklukkan Orihuela dengan skor telak 5-2 dalam ronde kedua Copa Del Rey 2023/24 di Los Arcos, Jumat (8/12) dini hari.
Menempati posisi kedua klasemen La Liga hingga pekan ke-15, Girona tetap menunjukkan taringnya dengan bersaing dengan Real Madrid dan Barcelona.
Bermain di kandang Orihuela, Girona tetap tampil menekan sejak pertandingan dimulai.
Pablo Torre membuka keunggulan Girona pada menit ke tujuh.
Orihuela membalas dua gol melalui Sergio Mendinueta (27’) dan Daniel Booker Louis (45+3’).
Babak pertama berakhir dengan keunggulan tuan rumah 2-1.
Girona menunjukkan taringnya di babak kedua. Skuad asuhan Michel mendominasi dalam semua lini dan berhasil comeback dengan mencetak empat gol.
Cristhiani Stuani sumbangkan dua gol pada menit ke-66 dan ke-74.
Portu dan Valery Fernandez masing-masing ciptakan satu gol. Tepatnya pada menit ke-82 dan menit ke-87.
Girona menutup pertandingan dengan keunggulan 5-2. (uta)
Susunan pemain:
Orihuela (5-3-2): Arias (GK), Escobar, Mendinueta, Booker, Ortis, Damian, Camacho, Sanmarti, Abellan, Garcia, Munoz
Pelatih: Oscar Sanchez
Girona (3-5-2): Fuidiaz (GK), Juanpe, Espinosa, Arnau Martinez, Valery, Torre, Ibrahima Kebe, Solis, Almena, Stuani, Portu
Pelatih: Michel
Editor : Amin Surachmad