Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Tanpa Target, Timnas Burkina Faso U17 Ingin Bermain Sebanyak Tujuh Pertandingan di Piala Dunia U17 2023

Satria Putra Sejati • Jumat, 10 November 2023 | 21:00 WIB
Timnas Burkina Faso U17 (putih) uji coba menghadapi Kaledonia Baru U17  (hitam) dengan kemenangan 5-0 (doc Persita Tangerang)
Timnas Burkina Faso U17 (putih) uji coba menghadapi Kaledonia Baru U17 (hitam) dengan kemenangan 5-0 (doc Persita Tangerang)

RADAR JOGJA – Timnas Burkina Faso U17 tidak memiliki target apapun dalam pagelaran Piala Dunia U17 2023 di Indonesia. Namun, mereka bertekad untuk menyelesaikan seluruh pertandingan dengan hasil yang terbaik.

Pelatih Timnas Burkina Faso U17, Brahima Traore mengungkapkan walaupun tanpa target apapun, namun tim asuhannya ingin melakoni tujuh pertandingan di Piala Dunia U17 2023.

"Tim kami tidak memiliki target. Tetapi kami tetap optimistis bisa menyelesaikan tujuh pertandingan di Piala Dunia. Kami siap untuk memberikan kejutan karena kami tidak datang hanya untuk jadi pelengkap," ungkap Brahima Traore.

Tidak banyak persiapan yang dilakukan tim Burkinao Faso U17 begitu tiba di Indonesia. Mereka lebih fokus beradaptasi dengan kondisi cuaca Jakarta dan menggelar beberapa uji coba. Burkina Faso U17 juga sempat melakukan latih tanding dengan peserta lain Kaledonia Baru U17 di Stadion Indomilk, Tangerang, Banten.

"Sejauh ini semua berjalan bagus dan para pemain sudah mulai beradaptasi dengan cuaca di Indonesia, khususnya Jakarta. Dari latihan tanding kemarin, hasil yang diraih sudah cukup bagus," imbuh Brahima Traore

Brahima Traore menaruh harapan membawa timnas Burkina Faso U17 meraih hasil lebih baik di gelaran Piala Dunia U17 2023 Indonesia ini. Apalagi dia kembali mampu membawa "The Stallion" yunior untuk tampil di putaran final Piala Dunia ini, setelah absen 12 tahun terakhir.

"Ini merupakan tantangan besar bagi tim kami, juga menjadi panggung besar untuk para pemain muda. Selama satu bulan mereka menjalani pemusatan latihan, para pemain telah memberikan yang terbaik dari yang mereka miliki," Kata Brahima Traore.

"Jadi, saya harap para pemain bisa melihat turnamen ini menjadi batu loncatan untuk karir mereka ke depan. Karena setelah ini semua akan berjalan berbeda," lanjut Brahima Traore.

Mereka pun menjadi wakil Afrika yang tidak bisa diabaikan. Burkina Faso telah tampil sebanyak lima kali di Piala Dunia U17, dengan prestasi terbaik menempati posisi ketiga pada Piala Dunia U-17 2001 mengalahkan tim-tim besar seperti Argentina dan Spanyol.

Dalam Piala Dunia U17 2023 ini, Burkina Faso tergabung ke dalam Grup E bersama Prancis, Amerika Serikat dan Korea Selatan. Brahima Traore menilai cukup sulit untuk lolos dari fase grup karena tiga tim saingan cukup kuat.

"Tiga calon lawan adalah tim-tim yang juga berkomitmen, mereka hadir di sini pasti juga karena hasil pretasinya yang bagus. Jadi setiap tim pasti akan menginginkan hal yang sama dan bekerja kera untuk bisa mewujudkan ambisinya. Sama seperti kami," jelas Brahima Traore. (uta)

Editor : Amin Surachmad
#Prancis #Piala Dunia U17 2023 #Korea Selatan #burkina faso #Amerika Serikat