RADAR JOGJA - Absennya beberapa pemain karena cedera dan akumulasi kartu membuat pelatih PSIM Jogja Kas Haryadi melakukan perubahan. Dalam starting line up PSIM Jogja melawan Bekasi City sore ini (6/11), Kas Hartadi menurunkan lima pemain yang baru kali pertama turun sebagai pemain mula.
Dimulai dari kiper keempat Taopik Hidayat yang berdiri di bawah mistar sore ini. Pemain yang baru direkrut saat kiper Sendri Johansyah dan Wahyu Tri Nugroho cedera di putaran pertama itu, menggantikan kiper muda PSIM Jogja Khairul Fikri yang kini gantian cedera. Diketahui Fikri mengalami cedera di jari kelingkingnya.
Di barisan pertahanan, pemain senior Jajang Sukmara juga akan melakoni debutnya bersama Laskar Mataram. Selama putaran pertama Liga 2 Jasuk, sapaannya, tak pernah sekalipun dimainkan. Jasuk akan berduet dengan Achmad Faris Ardiansyah. Menyusul cederanya Purwaka Yudhi dan Joko Supriyanto. Sedang Hendra Wijaya absen karena akumulasi kartu. Jasuk dan Faris akan mengawal lini pertahanan PSIM Jogja bersama Dias Angga Putra di sisi kanan dan Ilham Syafri Noor di kiri.
Di lini tengah local pride jebolan SSB MAS Jogja Savio Sheva mendapatkan kesempatan jadi starter sore ini. Dia akan bermain bersama kapten tim Hariono dan Bryan Cesar.
Kesempatan main mula juga diberikan pada Apriyanto Nurdin. Mengisi slot wajib pemain mula U-21. Pemain debutan yang baru didatangkan dari Borneo FC Arya Gerryan pun langsung ditampilkan pelatih Kas Hartadi. Dia menggantikan posisi Ari Maring yang absen karena akumulasi kartu. Keduanya akan men-support penyerang asal Bali I Nyoman Sukarja.
Untuk dua pemain asing baru PSIM Jogja Kim Bong-Jin dan penyerang Augusto Neto tidak terdaftar dalam daftar susunan pemain PSIM Jogja. Termasuk di bangku cadangan. Dengan susunan pemain lokal ini, PSIM membidik meneruskan tren positif saat tandang. Termasuk revans atas kekalahan di putaran pertama lalu.
Editor : Heru Pratomo