Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Jungkalkan Dewa United, Arema Hampir Lepas Dari Zona Merah Degradasi

Satria Putra Sejati • Jumat, 3 November 2023 | 00:12 WIB
MANTAB: selebrasi pemain Arema setelah Dedik mencetak gol kedua bagi Singo Edan (IG aremafcofficial)
MANTAB: selebrasi pemain Arema setelah Dedik mencetak gol kedua bagi Singo Edan (IG aremafcofficial)

RADAR JOGJA – Arema FC berhasil meraih kemenangan dalam pertandingan pertama putaran kedua BRI Liga 1 atau matchday ke-18 menghadapi Dewa United dengan skor 2-1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (02/11) sore.

Dengan kemenangan ini, Arema semakin dekat dengan zona aman dengan selisih poin yang cukup kecil di klasemen BRI Liga 1. Dimana di posisi ke-15 ada Persita dengan selisih satu poin, PSS Sleman di posisi ke-14 dengan selisih dua poin, dan Persija di posisi ke-13 dengan selisih tiga poin.

Pada babak pertama Arema FC beberapa kali menyerang lini pertahanan Dewa United. Beberapa pelanggaran terjadi karena tensi pertandingan berjalan cukup tinggi.

Dewa United harus bermain dengan 10 pemain setelah Ahmad Rusaldi harus mandi lebih cepat karena mendapatkan kartu merah dari dua kartu kuning.

Menghadapi 10 pemain Dewa United, Arema semakin dominan menyerang. Namun hingga babak pertama berakhir tidak ada gol tercipta.

Pada babak kedua, Arema seperti mendapatkan angin segar. Singo Edan melakukan pergantian pemain dengan memasukkan Dendi Santoso menggantikan Rangga Muslim.

Pada Menit ke-57 Singo Edan mendapatkan hadiah pinalti menyusul pelanggaran dari pemain Dewa United.

Gustavo Almeida yang mengambil tendangan pinalti itu berhasil membawa Arema unggul 1-0.

Unggul 1-0 membuat skuad asuhan Fernando Valente semakin termotivasi menambah keunggulan.

Hasilnya, Dedik Setiawan berhasil menjebol gawang Dewa United pada menit ke-67 dan membawa Arema unggul 2-0.

Dewa United berhasil memperkecil ketinggalan pada menit ke-70 setelah mendapatkan hadiah pinalti. Alex Ferrira yang menjadi eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dan membuat skor menjadi 2-1.

Pada tambahan waktu babak kedua, Dewa United Kembali mendapatkan kartu merah. Kali ini Egy Maulana harus diusir dari lapangan karena telah mendapatkan dua kartu kuning.

Hingga pertandingan berakhir, keunggulan 2-1 untuk Arema atas Dewa united bertahan.

Dengan tambahan tiga poin ini, Arema hampir lepas dari zona merah degradasi dengan koleksi 18 poin, selisih satu poin dari Persita dan dua poin dari PSS Sleman. Sementara Dewa United tertahan di posisi ke delapan klasemen dengan koleksi 24 poin. (uta)

Editor : Amin Surachmad
#BRI Liga 1 #arema #Dewa United