Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Produk Rework Fashion Pasti Unik, Pengguna Bisa Tampil Beda dari Orang Lain

Fahmi Fahriza • Sabtu, 24 Mei 2025 | 14:30 WIB
UNIK: Hasil karya rework fashion yang dibuat oleh Rizka Nur Ariefa.
UNIK: Hasil karya rework fashion yang dibuat oleh Rizka Nur Ariefa.

JOGJA - Model fashion dengan menggabungkan beberapa busana menjadi satu item turut digandrungi oleh Olivia Ainun. Dia mengaku mengetahu rework fashion setahun terakhir.

“Lagi cari ide desain baju malah ketemu rework itu. Aku lihat itu lucu dan mulai pakai," kata Olivia yang mendalami bidang desain Jumat (9/5).

Selama menggunakan fashion jenis ini, Olivia hanya memanfaatkan baju lama miliknya dan dibawa ke penjahit. “Sambil tunjukin desain yang aku mau,” lontarnya.

Diakuinya, salah satu keunikan dari rework adalah produknya tidak akan sama dengan orang lain. Baik untuk kategori baju maupun celana. Hal inilah yang mendasari Olivia menggunakan rework fashion. Untuk tampil beda di antara orang lain. "Memang dia tidak bisa sama dengan orang lain. Jadi bisa tampil beda dan unik," ungkapnya.

Dalam kesehariannya, dia banyak menggunakan rework fashion ke acara non-formal. Seperti saat keluar bersama teman-temannya. "Secara fungsi memang lebih cocok untuk acara non-formal. Ya kayak main, nongkrong," tuturnya.

Sejauh ini, Olivia mengaku baru membeli rework fashion satu kali. "Aku beli di marketplace, itu hoodie. Karena desainnya lucu dan warnanya aku suka," tuturnya.

Meski produk rework fashion sudah mulai banyak dijual di marketplace, namun penggunanya belum terlalu masif. (iza/eno)

 

Editor : Sevtia Eka Novarita
#baju #busana #lifestyle #Rework fashion #fashion