Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Urban Picnic Bisa Jadi Cara Baru Camping yang Lebih Sederhana

Elang Kharisma Dewangga • Sabtu, 7 September 2024 | 15:35 WIB

 

TERJANGKAU: Urban picnic bisa menjadi pilihan aktivitas untuk melepas penat. Bisa dilakukan di ruang terbuka hijau,
TERJANGKAU: Urban picnic bisa menjadi pilihan aktivitas untuk melepas penat. Bisa dilakukan di ruang terbuka hijau,

RADAR JOGJA - Urban picnic juga bisa menjadi pilihan untuk menikmati camping dengan lebih sederhana. Sebab kegiatan ini tidak hanya bisa dilakukan di taman kota. Namun juga di tepian sungai dengan menggelar tenda seadanya. Seperti yang dilakukan oleh Potrobayan River Camp, Pundong, Bantul.

Destinasi tersebut memiliki persewaan tenda untuk camping serta kompor gas mini yang dapat digunakan memasak para pengunjung. Masyarakat pun tidak perlu menerjang akses jalan yang terjal jika ingin sekadar berkemah.

Kegiatan ini pun sempat dilakukan oleh Mahmud Krisnanda akhir pekan lalu. Urban picnic yang dipilihnya hanya dengan menikmati bakaran daging dan sosis di tenda. Namun, dia bersama empat temannya tidak menginap.

Tenda yang digelar hanya untuk sesekali merebahkan badan sementara waktu. Dia mengaku, pemilihan Potrobayan karena kumpul di kafe maupun restoran cenderung monoton. “Ingin berkumpul dengan sensasi yang sedikit berbeda saja,” ujarnya Jumat (6/9/2024).

Menurut laki-laki 26 tahun, pengelola Potrobayan River Camp juga telah menyediakan keperluan pengunjung dengan sistem sewa. Sehingga tidak perlu membawa peralatan camping dari rumah. “Jadi kami hanya bawa makanannya saja untuk dimasak,” ucapnya.

Itu menjadi keunggulan. Karena memudahkan konsumen untuk tetap bisa merasakan urban picnic dengan cara yang sederhana.

Sementara itu, Nur Fadillah juga sempat melakukan urban picnic di Waduk Sermo, Kulon Progo beberapa waktu lalu. Bedanya, Dilla tidak menggunakan tenda. Dia hanya sekadar menggelar tikar di tepian dan membawa sejumlah makanan ringan.

Meski jarak yang ditempuh cukup jauh, dia mengaku menikmatinya. Terlebih di area waduk juga tersedia toko yang menyediakan camila. “Saya berdua piknik sama teman di sana menikmati suasana dan makanan yang dibawa sambil ngobrol-ngobrol saja,” tuturnya. (rul/eno)

 

Editor : Sevtia Eka Novarita
#urban picnic #Refreshing #camping