Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Mengantuk saat Mengemudi, Mobil Sigra Tabrak Motor di Simpang Lima Karangnongko, Kulon Progo Ini Kondisinya

Anom Bagaskoro • Selasa, 24 September 2024 | 02:44 WIB
MENABRAK: Mobil menabrak bagian depan toko oleh-oleh.
MENABRAK: Mobil menabrak bagian depan toko oleh-oleh.

 

KULON PROGO - Efek mengantuk Sulistyo pengendara mobil Daihatsu Sigra AB 1023 OJ menabrak motor serta trotoar di sisi timur Simpang Lima Karangnongko, Senin (23/9). Kecelakaan itu, tak hanya membuat dua sepeda motor rusak tertabrak, namun juga merusak toko oleh-oleh akibat terkena hantaman kendaraan.

"Kejadian sekitar pukul 09.45, di sisi Timur Karangnongko, Gadingan, Wates," ucap Kasihumas Polres Kulon Progo AKP Triatmi Noviartuti, Senin (23/9).

Sebelum kejadian nahas terjadi, arus kendaraan di sekitar persimpangan Karangnongko ramai lancar. Di TKP terdapat tiga motor yang terpakir di depan Toko Oleh-Oleh Hana. 3 motor tersebut yaitu, Honda Stylio AB 3800 OR, Honda Supra AB 5311 DA, dan sepeda listrik U-Wiffly.

Baca Juga: Mengenal 5 Makhluk Mitologi Populer di Jawa yang Bikin Merinding!

Baca Juga: Tingkatkan Soft Skill dan Pendidikan Karakter Siswa Sebelum Masuk Industri, SMK SMTI Gelar Aksi Siswa Aktif

Sekitar pukul 09.45 WIB, mobil Daihatsu Sigra yang dikendarai Sulistyo melaju dari barat ke timur. Namun, saat berada di TKP mobil mengalami hilang kendali dan mengarah ke sisi kiri. Mobil kemudian menabrak trotoar pedistrian.

Di situlah mobil juga menabrak 3 motor yang terparkir di depan toko. Akibat itu motor terpental hingga menabrak dinding dalam tokok oleh-oleh. Sedangkan laju mobil dapat terhenti setelah menabrak trotor, pot bunga, dan kaca depan toko.

"Dugaan sopir mengantuk, lalu menabrak tiga motor," ucapnya.

AKP Novi menjelaskan, kejadian tersebut tak menyebabkan korban luka, baik pengendara mobil maupun masyarakat di srkitar TKP. Namun, akibat kejadian kerugian materil sekitar Rp 20 juta.

Baca Juga: Usai Pengundian Nomor Urut Pilkada 2024, 3 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo Ini Saling Singgung

Baca Juga: Prediksi Real Betis vs Mallorca La Liga Selasa 24 September Kick Off 02.00, H2H dan Susunan Pemain, Siapa Pemenangnya?

Lantaran, kondisi toko setelah dihantam kendaraan mengalami kerusakan. Terutama di bagian dinding kaca yang terletak di depan.

Sedangkan untuk 3 motor terpakir mengalami kerusakan pada bagian body. Untuk mobil Daihatsu Sigra mengalami ringsek dibagian kap depan setelah menghantam trotor dan dinding toko.

Adanya kejadian tersebut, masyarakat dihimbau untuk tidak mengendari kendaraan saat kondisi lelah dan mengantuk. Jika mengantuk, pengguna jalan bisa menepikan kendaraannya dan beristirahat sejenak. (gas)

Editor : Heru Pratomo
#motor #mengantuk #polres #Kulon Progo #honda #tkp #daihatsu sigra #mobil #karangnongko #simpang lima