RADAR JOGJA - Bagi kamu yang baru tiba di Yogyakarta lewat Stasiun Lempuyangan, tak perlu jauh-jauh mencari makanan lezat.
Di sekitar stasiun Lempuyangan, ada banyak pilihan kuliner yang siap memanjakan lidah dan perut yang keroncongan.
Mulai dari es legendaris, soto hangat yang mengenyangkan, semua bisa kamu temukan hanya dengan berjalan kaki beberapa menit dari peron kereta.
Baca Juga: Paspor Gate Liga Belanda Bikin Resah, Beberapa Pemain Diaspora Terseret
1. Moerni 78
Moerni 78 adalah salah satu warung es legendaris di Jogja. Warung Moerni 78 benar-benar dekat dengan Stasiun Lempuyangan, tepatnya di Jalan Tukangan No.45, Tegal Panggung, Kecamatan Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Hanya berjarak 1,9 km dari pusat Kota Yogyakarta. Warung es ini mulai buka pukul 09.00-20.30 WIB.
Menu andalan di Warung Moerni 78 tentu saja adalah es teler yang sudah melegenda dari pertama kali dibuka.
Selain itu ada juga es burjo ketan dan es setub.
Selain menjual beraneka ragam es, Warung Moerni 78 juga menjual aneka makanan, mulai dari menu klasik seperti bestik dan bakmoy ayam, hingga menu makanan yang sering dijumpai seperti mie dan nasi goreng.
2. Sate Kambing Pak Parno Pasar Lempuyangan
Sate Kambing Pak Parno ini terletak di Pasar Lempuyangan.
Berjarak 1 km dari Stasiun Lempuyangan, tepatnya di Jalan Hayam Wuruk, Danurejan, Kota Jogja.
Sate Kambing Pak Parno ini mulai buka pukul 16.00-23.00 WIB.
Menu andalan di warung ini tentu saja adalah sate kambingnya. Selain sate kambing ada juga sate klatak, gulai kambing, sop iga, tongseng daging, nasi goreng kambing, dan tengkleng kambing.
3. Soto Lenthok Pak Yono
Soto Lenthik Pak Yono ini juga terletak di dalm Pasar Lempuyangan.
Warung soto lenthok ini buka mulai pukul 06.30 WIB.
Dalam satu porsi akan berisi nasi, tauge, suwiran ayam, tahu, serta lenthok.
Lenthok adalah sejenis perkedel tapi berbahan dasar dari singkong. Harga menu di warung ini dibanderol mulai harga Rp 10.000 saja.
Itulah beberapa rekomendasi kuliner di dekat Stasiun Lempuyangan yang dapat dijadikan pilihan jika kamu baru sampai ke Jogja dan turun di Stasiun Lempuyangan. (Nauralya D)
Editor : Meitika Candra Lantiva