Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

PSIM Jogja Kini Fokus Pulihkan Performa dan Genjot Latihan untuk Duel Lawan Dewa United

Fahmi Fahriza • Selasa, 31 Maret 2026 | 21:23 WIB
Bek PSIM Jogja Yusaku Yamadera dan Franco Ramos Mingo
Bek PSIM Jogja Yusaku Yamadera dan Franco Ramos Mingo

 

JOGJA - PSIM Jogja mulai meningkatkan intensitas latihan usai masa libur singkat lebaran guna mempersiapkan diri menghadapi Dewa United pada laga lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/2026. Laskar Mataram dijadwalkan bertandang ke markas Dewa United di pekan ke-26, Jumat (3/4) mendatang.


Dalam proses persiapan, pemain PSIM asal Jepang Yusaku Yamadera mengakui, kondisi tim sempat mengalami penurunan setelah jeda libur selama enam hari. Namun, secara bertahap kondisi para pemain mulai kembali meningkat seiring intensitas latihan yang terus ditingkatkan.

Baca Juga: Rahmatsho Alami Cedera, Van Gastel Ragu PSIM Jogja Bisa Tampil dengan Kekuatan Penuh Lawan Dewa United


"Setelah libur, kondisi memang sedikit turun dibanding sebelumnya. Tapi, dari hari ke hari kondisi kami terus naik," ujar Yusaku, Selasa (31/3).


Menurutnya, peningkatan intensitas latihan menjadi hal yang wajar dilakukan tim pelatih demi mengembalikan performa terbaik sebelum pertandingan.


"Intensitas latihan tentu lebih tinggi sekarang. Karena kami sempat libur enam hari, dan harus mengembalikan performa sebelumnya," tambahnya.

Baca Juga: Adaptasi Mulus di Jogja, Pemain PSIM Fahreza Sudin Terbantu dengan Banyak Orang Timur dan Ragam Kuliner


Jelang menghadapi Dewa United, Yusaku menilai laga akan berjalan menarik karena kedua tim sama-sama mengandalkan penguasaan bola dalam permainan.
"Saya ingat saat kami melawan mereka sebelumnya. Mereka suka bermain dengan possession, tapi kami juga sama. Jadi saya penasaran dengan pertandingan ini nanti,"  ungkapnya.


Meski belum sepenuhnya mengenal seluruh pemain anyar Dewa United, Yusaku mengaku mewaspadai beberapa nama, termasuk striker Kodai Tanaka yang didatangkan Dewa United di putaran kedua, dan dinilainya memiliki kualitas.


Dengan kondisi tim yang terus membaik, PSIM Jogja diharapkan mampu tampil maksimal dan meraih hasil positif pada laga mendatang.
"Dewa mendatangkan beberapa pemain baru. Beberapa saya sudah pernah hadapi, beberapa lainnya benar-benar baru bermain di Indonesia. Ini hal yang perlu diwaspadai," tuturnya. (iza/laz)

Editor : Sevtia Eka Novarita
#BRI Super League 2025/2026 #Yusaku Yamadera #Laskar Mataram #PSIM Jogja