Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Bima Perkasa Jogja Sudah Kantongi Beberapa Nama Pemain Asing , Ini Kata Presiden Direktur Bima Perkasa

Rizky Wahyu Arya Hutama • Jumat, 22 November 2024 | 02:15 WIB
Presiden Direktur Bima Perkasa RM Gustilantika Marrel Suryokusumo
Presiden Direktur Bima Perkasa RM Gustilantika Marrel Suryokusumo

 

JOGJA - Klub bola basket Bima Perkasa Jogja (BPJ) terus mempersiapkan diri jelang berkompetisi di ajang Indonesian Basketball League (IBL) 2025 mendatang. Salah satu persiapan tersebut adalah mencari pemain-pemain asing untuk memperkuat timnya di season yang akan datang.

 Presiden Direktur Bima Perkasa RM Gustilantika Marrel Suryokusumo mengungkapkan, sebenarnya untuk perekrutan pemain asing. Manajemen beserta tim pelatih BPJ sudah mengantongi beberapa nama calon pemai asing yang akan direkrut."Pemain asing ini kami juga baru scouting, mana yang cocok untuk Bima Perkasa Jogja. Kami sudah mengantongi nama, tapi masih ada diskusi lagi antara manajemen dan tim pelatih," katanya, Kamis (21/11).

Saat ditanyai nama-nama calon pemain asing yang akan direkrut Bima Perkasa Jogja nanti, Marrel masih enggan membicarakannya."Ini masih rahasia, biar nanti menjadi kejutan," lontarnya.

 Untuk saat ini, jajaran manajemen beserta tim pelatih BPJ belum bisa menentukan terkait akan merekrut berapa pemain asing tersebut. Mengingat pada akhir tahun nanti banyak pemain yang akan putus kontrak.Akan tetapi Marrel menyatakan bahwa saat ini Bima Perkasa Jogja ingin sedini mungkin mempersiapkan timnya. Karena menurutnya dengan melakukan persiapan yang lebih cepat pasti akan lebih baik buat tim.

 "Persiapan pemain kami bisa dibilang liburnya lebih pendek ketimbang tim yang lain dan banyak juga kami sudah lakukan scouting lalu banyak juga kami sudah ketemu beberapa rookie yang potensial, seperti Yeremia. Karena rookie ini menjadi kunci juga buat Bima Perkasa, ini yang kami siapkan," tandasnya. (ayu).

Editor : Din Miftahudin
#Indonesian Basketball League (IBL) #RM Gustilantiko Marrel Suryokusumo #IBL #Basket #pemain asing anyar