JOGJA - Kondisi cuaca pagi ini Jumat 23 Februari 2024 diprakirakan cerah berawan. Prakiraan itu disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Selain itu, BMKG memprakirakan cuaca siang sampai sore nanti berpotensi hujan sedang-lebat di dua wilayah di Yogyakarta.
Yakni, Sleman bagian utara dan Gunungkidul bagian utara.
Pada malam hari, kondisi cuaca diprakirakan berawan.
Sedangkan pada dini hari ada potensi hujan ringan di Bantul bagian selatan, Kulon Progo bagian selatan, dan Gunungkidul bagian selatan.
Terkait hal tersebut, BMKG mengeluarkan peringatan dini. Isinya yakni waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Sleman bagian utara dan Gunungkidul bagian utara.
BMKG juga memprakirakab suhu udara antara 23 sampai 31 derajat Celsius. Kelembapan udara 60 – 95 persen.
Angin dari barat daya-timur laut dengan kecepatan maksimum 20 km/jam.
Prakiraan gelombang laut disebutkan tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 1.25 – 2.5 meter (kategori sedang).