RADAR JOGJA - Kecelakaan dari anjlokan KA Semeru dan KA Argo Wilis di Petak Jalan Sentolo-Wates berdampak pada beberapa jadwal kereta api yang tertahan tidak bisa melintasi jalur. Salah satunya, KAI Commuter memohon maaf atas pembatalan sementara.
Manager External Relations & Corporate Image Care KAI Commuter Leza Arlan mengatakan, KAI Commuter memohon maaf atas pembatalan sementara perjalanan Commuter Line Prambanan Ekspres (Prameks) untuk relasi Yogyakarta-Kutoarjo dan sebaliknya mulai Selasa, (17/10) siang.
KAI Commuter melakukan pembatalan perjalanan tersebut imbas kendala operasional perjalanan kereta api jarak jauh di lintas Sentolo-Wates.
"Untuk menjaga keselamatan dan keamanan perjalanan kereta, pembatalan perjalanan sementara Commuter Line Prameks dilakukan pada seluruh jadwal perjalanan hingga jalur pada lintas tersebut dapat dilalui kembali," katanya Selasa (17/10).
Bagi pengguna Commuter Line Prameks yang sudah memiliki tiket perjalannya dapat melakukan pembatalan tiket KA atau bea pengembalian 100 persen secara tunai melalui loket-loket yang tersedia di Stasiun keberangkatan Commuter Line Prameks.
"KAI Commuter mohon maaf atas ketidaknyamanannya atas pembatalan perjalanan Commuter Line Prameks. Untuk informasi lebih lanjut terkait operasional layanan perjalanan Commuter Line bisa dilihat di sosial media @commuterline atau dapat menghubungi Call Center 121," tambahnya. (wia)
Editor : Amin Surachmad