Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Jogja Kris Sarjono Sutejo menjelaskan ASN akan diajak mengitari lokasi bekas balai kota Jogja. Rutenya adalah lokasi bersejarah Pemkot Jogja.
Kris, sapaannya, menjelaskan pusat pemerintahan Kota Jogja sempat berganti hingga tiga kali sebelum akhirnya Balai Kota Jogja menetap di Jalan Kenari, Muja Muju, Umbulharjo. Diawali dari Jalan KH Ahmad Dahlan yang kini menjadi Ndalem Punokawan. Lalu berpindah di Sasana Hinggil Alun-Alun Selatan.
“Kemudian pindah ke Notokusuman Pakualaman dan terakhir ke Balai Kota (Jalan Kenari),” jelasnya saat jumpa pers di Kompleks Balai Kota Jogja, Rabu (31/5).
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kota Jogja Agus Trimadi menjelaskan gelaran Yo Gowes ini mengajak para ASN Kota Jogja. Untuk kilas balik kembali mengenali bekas pusat Pemkot Jogja.
Dia menambahkan rute gowes yang akan ditempuh adalah sejauh 7,6 kilometer. Senada dengan usia Pemkot Jogja. Setidaknya akan ada seribu ASN yang ikut gowes. Seluruhnya akan dibagi di tiga titik untuk mencegah terjadinya kemacetan.
“Seribu orang dipecah 3 titik. Di Punokawan 300 orang, Sasono Hinggil 300 orang, kemudian Notokusuman 400 orang. Jalur juga kami cari yang belok kiri jalan terus agar tidak macet,” kata Agus. (isa/dwi) Editor : Editor News