Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kompetisi Masih Panjang, Tak Mau PSS Sleman Terlena, Ansyari: Jangan Cepat Puas dengan Capaian saat Ini

Adib Lazwar Irkhami • Senin, 9 Maret 2026 | 21:57 WIB

 

Pelatih PSS Sleman Ansyari Lubis
Pelatih PSS Sleman Ansyari Lubis

SLEMAN - Meskipun PSS Sleman berada di posisi puncak klasemen sementara grup timur Championship 2025/2026. Tapi Pelatih Laskar Sembada Ansyari Lubis secara tegas menyatakan seluruh personeil tim tidak ingin merasa puas dengan pencapaian tersebut.


Dalam pandangannya, pelatih yang akrab disapa Uwak ini menyatakan jika perjalanan kompetisi masih panjang, dan peluang persaingan pun juga masih sangat terbuka bagi tim-tim pesaing Super Elja.


Oleh karena itu, ia meminta untuk saat ini timnya terus mematangkan latihan serta menguatkan fokus utama tim. Para pemain pun diharapkan dapat terus bekerja keras serta menjaga konsistensi permainan hingga akhir kompetisi nanti.


Kami tidak ingin berandai-andai. Saat ini kami memang masih berada di peringkat pertama, tetapi kami belum memenangkan apa pun," jelasnya, Senin (9/3).


Kiprah PSS di Championship musim ini telah menjalani 21 pertandingan dan menyisakan enam pertandingan lagi. Bagi Uwak hal tersebut menandakan jika intensitas dan tekanan di kompetisi pasti akan semakin meningkat.


Maka ke depan ía pun ingin seluruh personel tim untuk tetap konsentrasi serta mawas diri dan tidak jemawa dengan berada di puncak klasemen sementara.


"Kami harus tetap terus bekerja keras dan semua pemain harus bertanggung jawab. Posisi kami di peringkat pertama bukan berarti kami sudah pasti berada di Liga 1," lontarnya. (ayu/laz)

Editor : Herpri Kartun
#ansyari lubis #PSS Sleman #Super Elja #championship