Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Angkat Koreografi Berjudul Three Soul One Spirit, Laskar Simanjuntak Kenang Teman-temannya Yang Telah Tiada

Adib Lazwar Irkhami • Senin, 27 Oktober 2025 | 03:02 WIB

 

Laskar Simanjuntak, suporter MAN 1 Yogyakarta saat menampilkan koreografinya di GOR UNY, Minggu (26/10/2025).
Laskar Simanjuntak, suporter MAN 1 Yogyakarta saat menampilkan koreografinya di GOR UNY, Minggu (26/10/2025).

SLEMAN - Suporter MAN 1 Yogyakarta berhasil mencuri perhatian saat mendukung timnya bertanding dalam ajang Honda DBL with Kopi Good Day 2025 DI Yogyakarta di GOR UNY, Minggu (26/10/2025) malam.

Tidak hanya memiliki visual yang indah, koreografi itu juga memiliki makna mendalam bagi teman-temannya.

Koreografi yang bertajuk Three Soul One Spirit yang dibentangkan oleh Laskar Simanjuntak, suporter MAN 1 Yogyakarta, itu dipersembahkan untuk mengenang kedua temannya yang sudah berpulang.

Leader Laskar Simanjuntak Hisyam Maulana Ibrahim menjelaskan, meski di dalam gambar koreografi berjudul Three Soul One Spirit itu ada tiga sosok yang perlihatkan,  gambar itu menceritakan soal dua orang penting yang kini hanya tinggal kenangan.

Ketiga sosok yang berangkulan itu adalah, pertama Kanga yakni maskot sekolah berwujud kanguru.

Lalu almarhum Labib, siswa MAN 1 Yogyakarta yang dulu meninggal dunia karena sakit usus buntu. Setelah itu, almarhum Renvy, player basket dan siswa MAN 1 Yogyakarta yang meninggal dunia karena kecelakaan.

"Jadi itu memang untuk mengenang teman-teman kami semua," ungkapnya.

Tak hanya itu, Hisyam juga mengatakan koreografi itu merupakan lambang ikatan persahabatan dan semangat yang tak akan pernah pudar, meskipun maut telah memisahkan.

Aksi Three Soul One Spirit itu tidak hanya menjadi dukungan bagi tim yang bertanding, tetapi juga menjadi penghormatan yang mendalam dan menyentuh bagi teman-temannya yang telah tiada. (ayu/laz)

 

Editor : Winda Atika Ira Puspita
#koreografi #Honda DBL with Kopi Good Day 2025 #DBL 2025 #Honda dbl 2025 #Laskar Simanjuntak