Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Regina Mikaela Lintang Putri dari SSB Amtri Bakal Ikuti JSSL Singapore 7’s 2025

Adib Lazwar Irkhami • Jumat, 18 April 2025 | 03:50 WIB

 

 

ASAH KEMAMPUAN: Regina Mikaela Lintang Putri bakal main di Junior Soccer School and League (JSSL) Singapore 7’s 2025 pada 17-20 April.
ASAH KEMAMPUAN: Regina Mikaela Lintang Putri bakal main di Junior Soccer School and League (JSSL) Singapore 7’s 2025 pada 17-20 April.

SLEMAN - Pemain sepak bola putri dari SSB Angkatan Muda Tridadi (Amtri) Regina Mikaela Lintang Putri menorehkan prestasi gemilang. Pemain jebolan MilkLife Soccer Challenge ini bakal menguji bakat dan kemampuannya di Junior Soccer School and League (JSSL) Singapore 7’s 2025 pada 17-20 April mendatang.

Dalam turnamen usia muda terbesar di Asia itu, Regina bersama timnya akan menantang para pesepakbola putri dari berbagai negara dengan tradisi sepak bola yang kuat di Asia seperti Singapura, Hong Kong, Filipina, sampai Uni Emirat Arab.

Regina sendiri merupakan pemain sepak bola putri dari DIJ yang masuk dalam punggawa MilkLife Soccer Challenge. Di mana wanita yang masih mengenyam pendidikan di SD Kanisius Duwet Mlati itu masuk ke dalam list bibit-bibit terbaik yang berhasil dikurasi melalui kompetisi usia dini sepanjang tahun 2024.

Hasilnya, sebanyak 24 pemain terpilih, termasuk Regina. Terbagi dalam dua tim yakni MilkLife Shakers (U-12) dan HydroPlus Strikers (U-14). Regina sendiri masuk ke dalam skuad U-14.

"Sebagai orang tua saya bangga karena Regina bisa masuk terseleksi dari ribuan peserta yang diberangkatkan ke Singapura itu," ujar Ambrusia Purwanita, ibunda Regina, kemarin (17/4).

Menurut Purwanita, Regina sendiri merupakan sosok anak yang sangat mencintai sepak bola. Berawal dari sering ikut mengantarkan adiknya berkompetisi di SSB, Regina justru langsung tertarik dan mengembangkan skill-nya di dunia sepak bola.

"Kalau di rumah main bola sama adiknya, sama ikut SSB juga. Regina posisinya kalau di sepak bola sebagai bek kiri," ungkapnya.

Sebagai orang tua, tak lupa Purwanita juga berpesan kepada Regina agar tetap tekun di olahraga sepak bola. Sebab, Purwanita sendiri ingin anaknya bisa terus semakin termotivasi untuk bisa menjadi pemain berprestasi. Sehingga harapan ke depan Regina bisa masuk ke dalam skuad tim nasional (Timnas) Putri Indonesia.

"Sepak bola putri belum familiar, tapi sekarang setelah ada milklife itu, sepak bola putri terlihat juga. Ini terbukti mungkin karena PSSI ingin mengangkat sepak bola putri," tandasnya. (ayu/laz)

 

 

 

Editor : Herpri Kartun
#sepak bola putri #Sepak Bola #Tim Nasional