Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

680 Taekwondoin Berlaga di Kejuaraan Super Taekwondo Championship 2023

Rizky Wahyu Arya Hutama • Jumat, 22 Desember 2023 | 03:20 WIB

 

 

   AGENDA TAHUNAN: Pembukaan kejuaraan Super Taekwondo Championship 2023, di GOR Amongrogo, kemarin (21/12/2023).
  AGENDA TAHUNAN: Pembukaan kejuaraan Super Taekwondo Championship 2023, di GOR Amongrogo, kemarin (21/12/2023).
 

 

JOGJA - Sebanyak 680 taekwondoin mengikuti kejuaraan Super Taekwondo Championship 2023 Jogjakarta yang digelar oleh Pengda Taekwondo Indonesia (TI) DIJ bersama dengan Stanly Sport di GOR Amongrogo. Kejuaraan ini berlangsung Rabu (20/12/2023) sampai Sabtu (23/12/2023) mendatang.

Sekretaris Umum Pengda TI DIJ Wesley Tauntu mengatakan, peserta berasal dari DIJ, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Maluku Utara. Mereka akan bertarung di kategori prestasi dan pemula. Kejuaraan ini merupakan agenda terakhir dari Pengda TI DIJ di 2023.”Selama 2023 , kami menggelar tujuh kejuaraan tingkat daerah, regional dan internasional," terangnya.

Wesley berharap, dengan banyaknya kegiatan yang dilaksanakan bisa menjadi ajang untuk mengukur kesiapan dari taekwondoin DIJ menuju PON XXI di Aceh dan Sumut 2024 mendatang. Itu karena atlet pelatda Jateng dan Jatim juga ikut berlaga. Sehingga cocok untuk mengukur kemampuan atlet DIJ.

Ketua Umum Pengda TI DIJ Rudy Koeshardijanto  memberikan semangat kepada para atlet dan meminta supaya bisa berlaga dengan sportif di ajang ini. (ayu/din).

Editor : Din Miftahudin
#Pengda TI DIY #Taekwondo