Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Antrean Kendaraan Mengular di Gunung Telomoyo Hanya saat Menjelang Sunrise, Lonjakan Wisata Nataru Masih Terkendali

Naila Nihayah • Senin, 29 Desember 2025 | 04:00 WIB
RAMAI: Wisatawan menikmati kawasan Gunung Telomoyo menggunakan jip.
RAMAI: Wisatawan menikmati kawasan Gunung Telomoyo menggunakan jip.

MUNGKID - Antrean kendaraan sempat mengular di kawasan wisata alam Gunung Telomoyo, Kabupaten Magelang Minggu (28/12). Hal itu seiring membludaknya wisatawan yang ingin menikmati panorama alam dan matahari terbit di puncak gunung.

Antrean terjadi pada jam-jam krusial menjelang sunrise, namun berhasil diurai dalam hitungan menit sehingga arus kendaraan kembali lancar dan wisatawan tetap dapat mencapai puncak. Terlebih di musim libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

Editor : Sevtia Eka Novarita
#antrean #Kawasan Wisata #Kabupaten Magelang #kendaraan #nataru #Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 #gunung Telomoyo #jip #sunrise